Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  Азербайджанский журналист из Дербента поинтересовался у главы Дагестана о судьбе парка имени Низами Гянджеви и драмтеатра

Азербайджанский журналист из Дербента поинтересовался у главы Дагестана о судьбе парка имени Низами Гянджеви и драмтеатра

30.07.2017  /  

На территории  недавно построенной Набережной города Дербента состоялось первое заседание Пресс-клуба при Главе Республики Дагестан.

Приветствуя участников Пресс-клуба, глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов подчеркнул важность объективной подачи информации. «Задача СМИ – информировать дагестанцев об изменениях, происходящих в республике. Например, между Дербентом 2013 года и Дербентом сегодняшним разница очевидна. За последние три года изменился город до неузнаваемости. Это и чистые, обновленные улицы, новые фасады домов, реставрация домика Петра I, строительство «Башни семи легенд», открытие новой Набережной и многое другое. Сегодня Дербент – это настоящий туристический город на Каспии», — заявил Рамазан Абдулатипов.

В ходе Пресс-клуба журналист из Республиканской газеты «Дербент» Тельман Таирли поинтересовался стадией строительства парка имени Низами Гянджеви и государственного азербайджанского драматического театра.

b9b6d9f47d872c443f711e8832fbf045_XL

Глава Дагестана сообщил, что в целях реализации строительства театра выделен земельный участок. Проведены переговоры о софинансировании с азербайджанской стороной: «Вопрос этот будет решен. Мы определим перспективы его развития». В свою очередь руководитель Дагестана сообщил, что после заседания пресс- клуба мы направимся в парк » Низами Гянджеви», где на месте  все определим.

Осмотрев парк, руководитель республики указал на необходимость в кратчайшие сроки реконструировать его. При этом, по словам Рамазана Абдулатипова, финансирование проектирования и реконструкции парка будет обеспечено.

«Нельзя так равнодушно относиться к своей истории! Ведь это один из символов города. Именно здесь, в одной из самых зеленых зон Дербента некогда отдыхали все горожане. Важно вновь придать парку ту былую значимость, благоустроить его», — сказал Рамазан Абдулатипов.

You might also like...

В Азербайджане предложено создать Фонд содействия образованию

Read More →