Loading…
 Главная  >  Без рубрики  >  Азербайджан получил статус гостя в Комитете содействия развитию ОЭСР

Азербайджан получил статус гостя в Комитете содействия развитию ОЭСР

19.04.2017  /  

Азербайджан получил статус гостя в Комитете содействия развитию Организации экономического сотрудничества и развития, передает Trend.Az.

Как результат целенаправленной деятельности с 2015 года Агентства по международному развитию МИД Азербайджана (AİDA) страна будет представлена в этом комитете в статусе гостя, сообщает в среду МИД.

Участие Азербайджана в заседаниях этой международной организации послужит дальнейшему росту авторитета страны на мировой арене, повысит эффективность деятельности как страны-донора, сформирует новые партнерские отношения, говорится в сообщении.

Функционирующая с 1961 года в Париже Организация экономического сотрудничества и развития объединяет 35 стран и является платформой для обсуждения путей устранения существующих в мире проблем и обмена опытом.

В Комитете содействия развитию ОЭСР, наряду со странами-членами организации, представлены также и другие страны. Статус гостя в Комитете имеют Бразилия, Болгария, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Индия, Латвия, Литва, Перу, Румыния, Россия, Казахстан и ЮАР.

You might also like...

26 апреля: День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

Read More →