Loading…
 Главная  >  Культура  >  Азербайджан стал центром фольклора народов мира

Азербайджан стал центром фольклора народов мира

14.07.2017  /  

В Губе состоялся концерт участников второго Международного фестиваля фольклорного танца «Мост дружбы» (Dostluq körpüsü), организованного Главным управлением культуры и туризма Баку.

В фестивале принимают участие более четырехсот танцоров, коллективы из Азербайджана, России, Ирана, Израиля, Молдовы, Латвии и Грузии, передает Trend Life.

Главная цель фестиваля – развитие детско-юношеского фольклорного творчества, налаживание мостов культуры и дружбы между народами и странами.

Перед началом концертной программы гости посетили Мемориальный комплекс геноцида в городе Губа — памятник, созданный в память о десятках тысяч азербайджанцев, погибших во время геноцида и массовой резни, учиненной на азербайджанских землях армянскими вооруженными отрядами в 1918 году.

На встрече с гостями глава исполнительной власти Губинского района Яшар Мамедов отметил, что Азербайджан является подлинным образцом мультикультурализма и толерантности, межцивилизационного и межрелигиозного диалога, где испокон веков мирно и дружно проживают представители различных народов, этносов, конфессий. В республике созданы все необходимые условия для свободного и мирного сосуществования представителей различных национальностей. Их культуры, традиции, история оберегаются на государственном уровне, сохраняются и реставрируются исторические памятники, мечети, церкви, синагоги.

Гости выразили признательность за гостеприимство. Затем участник фестиваля совершили шествие по территории «Зеленого театра» с национальными танцами и выступили с концертом, который был встречен овациями зрителей.

Фестиваль проходит с 7 по 13 июля в Азербайджанском государственном театре юного зрителя в Баку. Для гостей организованы экскурсии по достопримечательностям страны. Гала-концерт пройдет в Доме культуры Мардакяны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

You might also like...

Священник из Баку советует россиянам мейхану: К словам в Азербайджане отношение весьма серьезное

Read More →