Loading…
 Главная  >  За рубежом  >  Ассоциации «АзИз» — 10 лет

Ассоциации «АзИз» — 10 лет

14.04.2017  /  

 Ассоциация «АзИз», объединяющая выходцев из Азербайджана в Израиле, отмечает свой 10—летний юбилей. За эти годы сплотила вокруг себя множество соотечественников в Израиле, заложила основу новым традициям в израильском обществе, зарекомендовала себя, как достойное звено в деле развития и укрепления связей между Израилем и Азербайджаном и стала мостом дружбы между двумя странами. 

12 апреля 2007-го года состоялся первый учредительный съезд международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз», в котором приняли участие официальные лица самого высокого правительственного уровня как со стороны Израиля, так и со стороны Азербайджана – такие, как министр диаспоры Азербайджана Назим Ибрагимов, министр связи Израиля Шауль Мофаз и министр Авигдор Либерман. С самого начала была взята высокая планка и с того самого времени «АзИз» держал эту планку на достойном уровне, таким образом поддерживая свой непоколебимый авторитет.

При активном участии «АзИз» проводились мероприятия важного государственного значения, обмен делегациями журналистов, заключены договора о городах-побратимах, участие в заседаниях правительственных комиссий, где решались важные вопросы государственного значения, а также множество мероприятий культурного и гуманитарного значения. Словом, внесла неоценимый вклад в развитие разносторонних связей между Израилем и Азербайджаном как на уровне государств, так и на уровне двух дружественных народов – азербайджанцев и евреев.

Все это стало возможным благодаря работе членов правления ассоциации «АзИз», ее руководства и всех тех, кто поддерживал организацию. Это муниципалитеты самых разных городов Израиля, депутаты Кнессета и Милли Меджлиса, министерство абсорбции Израиля и комитета по работе с диаспорой Азербайджана, Еврейского Национального Фонда, Фонда СТМЕГИ и многих других. Необходимо добавить, что без помощи и поддержки Фонда Гейдара Алиева невозможно было бы осуществить и половины того, что сделала ассоциация за все эти годы. Самое главное, без чего не может продуктивно действовать ни одна структура – это люди, которые живут и дышат заботами своей организации, которые всей душой отдаются общему делу и которыми движет безграничная и бескорыстная любовь к своим обеим родинам – Азербайджану и Израилю.

 

You might also like...

Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений

Read More →