Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  Астраханские общины призвали народы края к миру!

Астраханские общины призвали народы края к миру!

06.09.2017  /  

Принято обращение к жителям региона лидеров религиозных и национально-культурных объединений Астраханской области.

5 сентября 2017 года в Астрахани по инициативе руководства национально-культурных обществ региона и руководства Регионального духовного управления мусульман Астраханской области в составе ЦДУМ России состоялось совещание по вопросу противодействия идеологии экстремизма в молодежной среде. В совещании приняли участие представители правоохранительных органов, прокуратуры Астраханской области, администрации губернатора Астраханской области и МО «Город Астрахань».

По итогам совещания его участниками была принята следующая резолюция.

Уважаемые астраханцы!

Совсем недавно в Астраханской области праздновался мусульманский праздник Курбан-Байрам. По устоявшейся традиции этот праздник сопровождался поздравлениями от представителей всех религий и национальностей.

Эти традиции соседства и дружелюбия веками складывались на Астраханской земле, и сегодня мы с гордостью можем сказать, что мы — астраханцы, и все, возникающие в нашем регионе вызовы времени, мы решаем сообща и в диалоге друг с другом.

Именно поэтому мы твердо уверены, что на Астраханской земле не могут появиться идеи, которые сеют в умах мысли о религиозном и национальном неравенстве и которые в итоге могут привести к религиозным и межнациональным конфликтам в нашем обществе. Залогом этому выступает наше единство и глубинная традиция добрососедских отношений.

Мы убеждены в том, что все негативное, что сегодня рождается за пределами нашей страны, можно остановить, лишь объединив усилия государства, общества, религиозных организаций при соблюдении закона и на основе закона.

И поэтому сегодня мы — представители религиозных организаций, представители общественности, хотим призвать астраханцев и дальше сохранять и приумножать традиции, сложившиеся в Астраханской области, решать все вопросы только в правовом русле и не позволять распространяться идеям, пришедшим в нашу страну извне, и способным привести к расколу нашего общества и нашей страны.

Мы осуждаем все проявления религиозного экстремизма вне зависимости от конфессиональной принадлежности. Мы призываем беречь наш Астраханский мир!

Глава Астраханской митрополии — управляющий Астраханской епархией Митрополит Астраханский и Камызякский Никон.

Управляющий Ахтубинской епархией епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний.

Главный имам-ахунд, председатель Регионального духовного управления мусульман Астраханской области Джантасов Рауф-хазрат.

 Председатель местной религиозной организации «Буддийская община г. Астрахани» Лиджиева Валентина Улюмджиевна.

Председатель местной буддийской религиозной организации «Община с. Промысловка Астраханской области» Лама Шараб Данзан (Сельдинов Геннадий Петрович).

Председатель местной религиозной организации «Община буддистов с. Заволжское Харабалинского района Астраханской области» Бондаренко Александр Викторович.

Председатель Астраханской региональной общественной организации — общество татарской национальной культуры «Дуслык» Алмаев Анвер Ибрагимович.

Председатель Астраханской областной общественной организации узбекской культуры «Узбекистон» Аминов Баходир Рузматович.

Председатель Астраханской региональной общественной организации содействию развитию чеченской культуры «Вайнах» Байсангуров Адлан Мухадинович.

 Первый заместитель председателя Астраханской региональной общественной организации казахской культуры «Жолдастык» Бекмуханов Умерзах Кабулович.

 Председатель региональной организации сохранению таджикской Астраханской

Общественной содействия и развитию национальной культуры «Душанбинцы» Вохидов Джума Мухамадиевич.

Руководитель Астраханской региональной общественной организации «Азербайджанский центр содействия социально-экономическому и культурному сотрудничеству» Гусейнов

Адалят Абушевич

Председатель общественной организации «Астраханское региональное общество» армянской культуры «Арев» Зурнаджан Сантро Ардоваздович.

Председатель Астраханской общественной «Молодёжный культуры областной организации центр ногайской «Эдиге» Идрисов Эльдар Шамигуллович.

Председатель Астраханской региональной общественной организации туркменской

культуры «Туркменистан» Кадырова Фаузия Рахматуллаевна.

Председатель некоммерческой организации Астраханского областного еврейского благотворительного фонда «Хесед» Калинина Александра Владимировна.

Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации

«Союз армян России» в Астраханской области Карапетян Азат Багратович.

Председатель Астраханской региональной общественной организации грузинской культуры «Иверия» Китиашвили Ираклий Зурабович.

Представитель диаспоры цыганской Кузменко Григорий Фёдорович.

Помощник председателя Астраханской региональной общественной организации –общество татарской национальной культуры «Дуслык» Мельгизин Искандер Эдуардович.

Председатель местной национально- общественной организации «Ингушетия» Мержоев Ваха Хамзатович.

Председатель Астраханской региональной общественной организации сохранения и

развития турецкой национальной культуры «Айдын» («Светлость») Назимов Мурат Махаматович.+

Председатель Астраханской региональной общественной организации национальной

культуры «Азербайджан» Рагимов Вахид Нураддинович.

Председатель региональной общественной содействия Астраханской молодежной организации сохранению и развитию казачьей культуры и гражданско-патриотического воспитания «Астраханцы» Угаров Егор Андреевич.

You might also like...

В Азербайджане предложено создать Фонд содействия образованию

Read More →