Loading…
 Главная  >  Азербайджан  >  Бакметрополитен закрыт для пассажиров: Автобусы будут работать в специальном режиме

Бакметрополитен закрыт для пассажиров: Автобусы будут работать в специальном режиме

04.07.2018  /  

 Сегодня автобусы в Баку будут работать в специальном режиме из-за того, что метро не будет функционировать, говорится в совместном сообщении Министерства транспорта, связи и высоких технологий, Бакинского транспортного агентства и ЗАО «Бакинский метрополитен».

«Третьего июля 2018 года из-за произошедшей аварии на Азербайджанской ТЭС в некоторых местах повторно возникли перебои в подаче электроэнергии. В результате этого вчера около 19 часов движение поездов на станциях Бакинского метрополитена было остановлено. С целью устранения внезапно возникшей плотности пассажиров, обеспечения удобной и безопасной перевозки населения БТА приступило к реализации необходимых мер. Деятельность всех регулярных маршрутных линий столицы была переведена в специальный режим и пассажиры перевозились бесплатно. На все выходы станций метро, а также к Центрам обмена транспортом и другим территориям, где наблюдалось скопление людей, были привлечены дополнительные транспортные средства по соответствующим маршрутным линиям», — говорится в сообщении, передает Trend.Az.

Отмечается, что для обеспечения своевременного и безупречного исполнения предусмотренных мер действовали и мобильные группы БТА.

«Благодаря проводимым экстренным и неотложным мерам за короткое время была устранена плотность пассажиропотока вокруг станций метро. Также для перевозки пассажиров в город Сумгайыт была организована прямая маршрутная линия от станции метро «20 января». С этой целью Государственная служба автомобильного транспорта министерства транспорта, связи и высоких технологий привлекла крупногабаритные автобусы. Для осуществления перевозки пассажиров по соответствующим маршрутным линиям в ночные часы, на случай необходимости, на территории Бакинского транспортного агентства находились в состоянии готовности более 10 транспортных средств, принадлежащих ООО «Bakubus», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что из-за проводящихся в Бакметрополитене восстановительных работ метрополитен будет работать в тестовом режиме и будет закрыт для пассажиров.

«Учитывая это, четвёртого июля 2018 года все регулярные маршрутные линии на территории столицы будут работать в специальном режиме и перевозка пассажиров будет осуществляться бесплатно. С целью обеспечения бесперебойности в перевозке пассажиров в утренние часы и своевременного исполнения других необходимых мер в БТА состоялось заседание с участием юридических и физических лиц, занимающихся регулярной перевозкой пассажиров. Еще раз отмечаем, что министерство транспорта, связи и высоких технологий, БТА и Бакметрополитен действуют в координации друг с другом», — отмечается в сообщении.

You might also like...

Ординатор должен вставать рано

Read More →