Loading…
 Главная  >  Азербайджан  >  Белое солнце Азербайджана

Белое солнце Азербайджана

10.08.2017  /  

Какие ассоциации вызывает у нас, потенциальных туристов, упоминание об Азербайджане и его столице Баку? Это, конечно, Каспий, а еще нефтяные вышки, басмачи из фильма «Белое солнце пустыни», подвиг 26 бакинских комиссаров, а еще – черная осетровая икра, голос Муслима Магомаева…

Но это, конечно, далеко не полный перечень того, что может привлечь туриста в этот мир потрясающей природы и гостеприимных жителей. Сегодня многие из нас, собираясь в путешествие, особенно впервые в какую-то страну, скорее прислушаются к отзывам тех, кто уже побывал в этих местах, нежели к мнению экспертов.

И все-таки профессиональная оценка тоже может существенно повлиять на ваш выбор того же отеля, подскажет, как оптимально спланировать маршрут и увидеть лучшие достопримечательности.

Впрочем, если речь идет об Азербайджане или даже только о Баку, можно быть уверенным, что эти мнения рядовых отдыхающих и специалистов в большинстве случаев совпадут. Во всяком случае, было весьма интересно посетить презентацию туристического потенциала Азербайджана, которую представители этой страны провели в Казани.

Как сообщила Вероника Любченко, региональный представитель компании-туроператора по России и странам СНГ, в основном в Азербайджан приезжают туристы из Арабских Эмиратов, Китая, Узбекистана, Казахстана, Германии. Однако растет интерес к стране и со стороны россиян, в том числе татарстанцев

Кто бывал в Баку, отмечает первое впечатление: это несколько городов в одном. Старинная восточная архитектура соседствует здесь с образцами советской эпохи, панельные дома – с небоскребами и дворцами, внедорожники припаркованы рядом с загонами для овец. Колоритный, короче говоря, город…

Презентация была организована при поддержке Государственного комитета по туризму Татарстана и собрала около сотни человек, прежде всего руководителей тур-агентств. Даже короткого видеофильма хватило, чтобы погрузиться в атмосферу азербайджанских городов и курортов. Знатокам и любителям советской комедии «Бриллиантовая рука» должен быть хорошо известен район старого Баку. Именно там, на одной из узких улочек, снимали знаменитую сцену, когда на арбузной корке поскальзываются исполнители главных ролей Юрий Никулин и Андрей Миронов. Документальные кадры передают дыхание и атмосферу древней истории Азербайджана, его памятников, рассказывают о природных богатствах.

Кстати, Азербайджан – это не только прекрасные пляжи, но еще и полноценный горнолыжный отдых, например, на курорте Шахдаг. Страна привлекательна и возможностями лечебного туризма (знаменитая нафталановая гелиотерапия). Как сообщила Вероника Любченко, региональный представитель компании-туроператора по России и странам СНГ, в основном в Азербайджан приезжают туристы из Арабских Эмиратов, Китая, Узбекистана, Казахстана, Германии. Однако растет интерес к стране и со стороны россиян, в том числе татарстанцев. Гостеприимный Азербайджан рад гостям в любое время года, но есть определенное условие: если вы находитесь на его территории более десяти дней, необходимо оформить визу. Участников презентации также угостили потрясающими блюдами национальной азербайджанской кухни, но желающих попробовать их оказалось так много, что кое-кому оставалось только облизнуться. Чем не повод побывать в Баку? Альфия ГАЛИМЬЯНОВА

Источник: Газета Республика Татарстан

You might also like...

В Азербайджане предложено создать Фонд содействия образованию

Read More →