Loading…
 Главная  >  За рубежом  >  Вагит Алекперов: «Лукойл» не планирует уходить из Турции

Вагит Алекперов: «Лукойл» не планирует уходить из Турции

25.09.2017  /  

«Лукойл» не планирует снижать долю присутствия на зарубежных рынках и, в частности, уходить из Турции, заявил журналистам глава компании Вагит Алекперов.

«Нет», — сообщил Алекперов в ответ на вопрос о возможном снижении доли присутствия компании на зарубежных рынках, уходе из Турции.

«Сегодня наше присутствие в Европе дает возможность нам стабильно обеспечивать поставки наших нефтепродуктов. На весь десятилетний период сохраняется большой объем экспорта дизельного топлива. Это как раз тот продукт, которого сегодня и больше…, а увеличить потребление как на территории Турции, так и на территории Западной Европы», — пояснил Алекперов.

Ранее Алекперов заявил, что «Лукойл» рассчитывает принять решение о продаже его трейдинговой «дочки» Litasco в конце ноября — начале декабря.

Агентство Рейтер сообщало в сентябре со ссылкой на заявление одного из крупнейших перевозчиков каспийского региона, турецкой компании Palmali, что она подала иск против Litasco на сумму почти в 2 миллиарда долларов. Иск касается возможного невыполнения Litasco требований по предоставлению партии груза в соответствии с долгосрочным договором между компаниями.

Ранее агентство сообщало со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что Litasco может быть продана в конце 2017 года, потому что новые санкции со стороны США по отношению к России могут затруднить этому энергетическому трейдеру из Женевы возможность привлекать новые средства. Возможно, это станет первым шагом «Лукойла» на пути к продаже других зарубежных активов, и второй по величине производитель нефти в России сосредоточится на освоении месторождений в Сибири, указывало агентство.

You might also like...

В УК Азербайджана внесено около 300 изменений

Read More →