Loading…
 Главная  >  АКТУАЛЬНО  >  Весь мир «Готов к труду и обороне»: на Фестивале молодежи и студентов открылась площадка ГТО

Весь мир «Готов к труду и обороне»: на Фестивале молодежи и студентов открылась площадка ГТО

15.10.2017  /  

Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов теперь смогут проверить уровень своей физической подготовки. 15 октября здесь состоялось открытие площадки «Всемирное ГТО».

В течение всего фестиваля каждый желающий получит возможность сдать любые нормативы, а лучшие спортсмены получат подарки с символикой ВФМС 2017.

Открытие площадки прошло под лозунгами «Check up yourself!», «Проверь себя!» и «Подтянись к движению!» Разминку перед сдачей нормативов для ребят провел Богдан Пищальников, российский легкоатлет и краснодарский посол ГТО. Затем участников поприветствовал министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. Он уверен, что комплекс ГТО откроет миру новые таланты.

«Многие выдающиеся спортсмены и прошлого века, и нынешнего века начинали спортивный путь именно с ГТО. Уверен, что и современный этап комплекса ГТО откроет многие и многие имена больших спортсменов», — поделился Павел Колобков.

Площадка «Всемирное ГТО» разделена на несколько тематических зон: здесь можно не только проверить уровень физической подготовки, но и познакомиться с историей комплекса «Готов к труду и обороне», получить ответы на вопросы о порядке проведения и прохождения испытаний, а также посмотреть мотивационные видеоролики. А в фотозоне любой желающий может сделать кадры с площадки и разместить их в социальных сетях.

«ГТО – наш основной проект в массовом спорте. Впервые ГТО в истории появился в двадцатые годы XX века еще в СССР. В 2014 году мы его вновь возродили, и уже более 7 миллионов человек по всей стране зарегистрировались на сайте ГТО», — рассказал Павел Колобков.

Когда все желающие сдадут ГТО, организаторы суммируют рейтинги и подведут итоги, чтобы выявить самых спортивных представителей фестиваля. Сразу после открытия площадки к выполнению нормативов приступили 111 человек.

По словам Павла Колобкова, с 2014 года на сайте Всероссийского спортивного комплекса уже зарегистрировались более 7 миллионов человек. Планируется, что «Всемирное ГТО» на ВФМС 2017 установит рекорд – как мероприятие с самым массовым выполнением нормативов с участием иностранцев.

Министр также открыл в Олимпийском парке Сочи экстрим-парк и получил в подарок скейтборд. Площадка для экстремальных видов спорта была капитально отремонтирована перед фестивалем, а пришедшие в негодность конструкции заменены. Павел Колобков напомнил, что с 2020 года скейтбординг будет включен в олимпийскую программу, и отметил, что сейчас Международный олимпийский комитет смотрит именно в сторону молодежных видов спорта.

Павел Колобков также познакомился с участниками коллектива «Сияние» из Тамбовской области, который представил на ВМФС 2017 вид спорта роупскипинг – акробатические прыжки через скрещенные скакалки с выполнением сальто и трюков, напоминающих элементы брейкданса и русских народных танцев вприсядку. В 2007 году коллектив «Сияния» участвовал со своим шоу в передаче «Минута славы».

You might also like...

Ежегодный оборот в сфере услуг между Азербайджаном и Россией составляет порядка 400 миллионов долларов

Read More →