Loading…
 Главная  >  АКТУАЛЬНО  >  Владивосток — столица Тотального диктанта в 2018 году

Владивосток — столица Тотального диктанта в 2018 году

08.02.2018  /  

Именно Владивосток в 2018 году станет центром внимания и точкой притяжения всех любителей грамотного русского языка.

Именно в этот город приедет Гузель Яхина, чтобы продиктовать свой текст на главной площадке Тотального диктанта в Дальневосточном федеральном университете. Написать текст под диктовку автора сможет любой желающий: на сайте totaldict.ru будет вестись трансляция.

Напомним, что выбор новой столицы диктанта состоял из трех этапов. С 1 октября по 10 ноября 2017 года проходил прием заявок от желающих городов-участников. С 13 ноября на официальном сайте проекта totaldict.ru было запущено открытое голосование, по итогам которого в шорт-лист вошли Владивосток, Иркутск, Красноярск, Таллин и Тюмень.

27 января 2018 года в Новосибирске прошел финал конкурса на звание столицы Тотального диктанта. По итогам совещания жюри решило, что главную площадку проекта в 2018 году примет Владивосток.

В состав жюри вошли Михаил Петрович Федорук (председатель жюри, ректор Новосибирского государственного университета), Гузель Яхина (автор текста Тотального диктанта — 2018), Ольга Ребковец (директор фонда «Тотальный диктант», руководитель проекта), Наталья Борисовна Кошкарёва (председатель Экспертного совета Тотального диктанта, доктор филологических наук, профессор НГУ), Максим Кучеренко (музыкант, фронтмен группы «Ундервуд», диктатор Тотального диктанта в Москве), Владимир Ткаченко (музыкант, фронтмен группы «Ундервуд», диктатор Тотального диктанта в Москве), Константин Гаранин (специалист в области маркетинга территорий и краудсорсинга, член Экспертного совета при Правительстве РФ).

«Каждый мечтает съездить во Владивосток хоть раз в жизни. Я не исключение. Я очень боялась, что шикарный вид на Тихий океан из атриума университета будет отвлекать меня от диктовки, но потом поняла, что он будет за моей спиной, поэтому я спокойна», — рассказала Гузель Яхина, автор текста Тотального диктанта — 2018.

You might also like...

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил «Благодарностями» московских журналистов

Read More →