Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  Владимир Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере

Владимир Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере

19.01.2018  /  

Президент России Владимир Путин после окончания рабочей программы в Ленинградской области и Петербурге посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь и принял участие в крещенских купаниях на озере Селигер.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Как рассказал представитель Кремля, президент побывал в монастыре на части литургии.

Песков отметил, что крещенских морозов в этом году в центральной России нет, поэтому «температура в районе озера этой ночью не опускалась ниже 6-7 градусов ниже нуля». Кроме того, как сообщил пресс-секретарь главы государства, для Путина это не первый опыт крещенских купаний.  Президент, по словам Пескова, «уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь».

Путин регулярно бывает в храмах во время основных церковных праздников, однако Кремль впервые сообщил о том, что он участвовал в крещенских купаниях.

 Традиция погружения в крещенскую прорубь — иордань — символизирует крещение Иисуса Христа в реке Иордан.

В 2007 году во время визита в Иорданию президент РФ омыл руки в водах этой реки и посетил место, где Иоанн Креститель встретил Иисуса Христа. Во время следующего приезда в Иорданию в 2012 году Путин принял участие в церемонии открытия российского Странноприимного дома рядом с местом крещения Христа.

Купания в проруби, которые традиционно проходят с 18 на 19 января в России в один из главных православных праздников — Крещение Господне, являются не церковным обрядом, а народным обычаем. В Русской православной церкви при этом в целом благосклонно смотрят на данную традицию, если человек относится к погружениям в прорубь с благоговением, и ему это позволяет здоровье.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4885037

You might also like...

Крымские азербайджанцы отметили 100-летие Азербайджанской Демократической Республики

Read More →