Loading…
 Главная  >  Культура  >  Впервые гастроли театра «Сатирикон» в Баку

Впервые гастроли театра «Сатирикон» в Баку

10.11.2017  /  

Впервые в Баку 22 и 23 декабря, на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна состоятся гастроли Российского государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина.

22 декабря бакинскому зрителю будет представлен поэтический моноспектакль «Константин Райкин. Своим голосом», в котором художественный руководитель театра, народный артист России Константин Райкин читает стихи любимых поэтов: Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Вега, Александра Пушкина, предваряя чтение произведений каждого автора своими комментариями, передает Trend.Az.

«То, что я делаю в этом спектакле, похоже на меня самого. Я и сам состою из разных жанров. Поэзия, особенно высокая поэзия, — это ведь особое состояние души… Для меня чтение стихов со сцены — это те же роли, те же монологи. Они подчиняются тем же законам сценического существования, что и любая драматическая роль. Сейчас я чувствую волну интереса к настоящей поэзии. Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище. Каких-то хороших фраз, красивой речи…

Пушкина прочесть — бацилл меньше в воздухе останется. Он — как колокольный звон… Как молитва…

Когда-то папа сказал мне: «Всегда читай стихи. Делай это независимо от того, кто твоя публика. Это поможет зрителям глубже понять тебя и смотреть на жизнь многослойнее», — отмечает Константин Райкин.

 Продолжительность спектакля — 2 часа. Спектакль идет без антракта.

23 декабря публике будут представлены поэтический моноспектакль «Константин Райкин. Своим голосом», где народный артист России читает стихи поэта Давида Самойлова, а также постановка Мольера «Лекарь поневоле».

«Лекарь поневоле» — это комедия втроём (12+). Режиссер — Константин Райкин, сценография — Борис Валуев, костюмы — Мария Данилова.

Продолжительность вечера — 2 часа 30 минут с одним антрактом.

You might also like...

Ежегодный оборот в сфере услуг между Азербайджаном и Россией составляет порядка 400 миллионов долларов

Read More →