Loading…
 Главная  >  За рубежом  >  Выпущены юбилейные почтовые марки авиационного полка «Нормандия-Неман»

Выпущены юбилейные почтовые марки авиационного полка «Нормандия-Неман»

19.10.2017  /  

В 2017 году отмечается важная дата в истории России и Франции — 75-летие советско-французского авиаполка «Нормандия-Неман». В течение всего года в обеих странах проходят различные мероприятия, посвященные юбилею легендарной эскадрильи.

В начале осени в Париже впервые в истории российско-французских отношений к 75-летию создания полка «Нормандия-Неман» были выпущены совместные почтовые марки. Торжественная презентация и церемония погашения российской и французской марок, посвященных праздничной дате, состоялась в Российском духовно-культурном центре.

В мероприятии принимали участие руководитель Федерального агентства связи России Олег Духовницкий, посол России во Франции Александр Орлов, президент ассоциации «Мемориал Нормандия – Неман» Пьер Рур, директор Phil@poste Жиль Лифшиц, представители Почты Франции и многочисленные гости.

Посол России во Франции Александр Орлов отметил, что марки посвящены одному из самых ярких символов нашей истории и заслуженно могут рассматриваться не только как филателистическое событие, но и как политический жест.

В России и во Франции марки уже вошли в оборот. В Иванове, где в годы Великой Отечественной войны дислоцировался полк «Нормандия-Неман», марки можно приобрести в отделениях Почты России.

You might also like...

Ежегодный оборот в сфере услуг между Азербайджаном и Россией составляет порядка 400 миллионов долларов

Read More →