Loading…
 Главная  >  Азербайджан  >  В Азербайджане будут собирать электробусы

В Азербайджане будут собирать электробусы

05.07.2016  /  

elektrobus_040716_01Производственное объединение (ПО) «Гянджинский автомобильный завод» и немецкий Eurabus GmbH подписали официальное соглашение на сборку и реализацию электрических автобусов Eurabus в Азербайджане и третьих странах, сообщили Trend в понедельник на заводе.

 

 

Соглашение подписали глава наблюдательного совета ПО Ханлар Фатиев и учредитель и генеральный директор компании Eurabus GmbH Кристиан Зайц Eurabus GmbH является частью концерна Euracom Group GmbH.

Электробус второго поколения Eurabus 2.0 был презентован на автосалоне в Бельгии в 2013 году. Низкопольный 12-метровый Eurabus приводится в движение электромотор-колесами ZAwheel мощностью 130 кВт, произведенные немецкой компанией-партнером — Ziehl-Abegg Automotive GmbH.

Его питают литий-фосфатные аккумуляторы на 314 кВт/ч. Запас хода на одной зарядке составляет около 250-300 километров. При этом сам процесс зарядки зависит от модели зарядного устройства и может составлять пять часов, 2,5 часа или один час.
Eurabus также совершенно бесшумны и являются абсолютно чистыми с точки зрения экологии, так как работают без выхлопных газов.

Гянджинский автомобильный завод начал свою работу в декабре 2004 года. Если в начале количество работников завода составляло 85, то сейчас их численность достигла 700.
Гянджинский автозавод в состоянии собирать в Азербайджане до одной тысячи грузовиков и двух тысяч тракторов в год. На Гянджинском автозаводе в настоящее время собираются тракторы «Беларусь» и автомобили МАЗ, КАМАЗ и «Урал».

Помимо тракторов и автомобилей, на Гянджинском автозаводе налажено производство различного оборудования для тракторов «Беларусь». На технику, произведенную на предприятии, выдается гарантия сроком на один год, а также обеспечено ее качественное сервисное обслуживание во всех регионах страны.

You might also like...

Баку вошел в первую тройку городов СНГ для туризма осенью 2017 года

Read More →