Loading…
 Главная  >  Азербайджан  >  В Азербайджане в 2018 появятся новые мосты и дороги

В Азербайджане в 2018 появятся новые мосты и дороги

22.02.2018  /  

В 2018 году перед Госагентством автомобильных дорог Азербайджана стоит такая большая задача, как строительство более двух тысяч километров дорог, которые охватят минимум 600 сел, сказал председатель правления госагентства Салех Мамедов.

По его словам, в 2018 году в Баку будет реализовано 11 дорожных проектов протяженностью 106,4 километра, 52 межпоселковых проекта протяженностью 1274,1 километра, а также проекты автомобильных дорог республиканского значения и проекты, выполняемые за счет иностранного кредиты.

«Кроме того, в течение года в плане работ строительство туннеля на территории Олимпийского стадиона в Баку, пяти пешеходных переходов, проекты — «Белый город», новой дороги, соединяющей проспект Зии Буниятова с шоссе Балаханы-Бинагади, дороги Падар-Сабирабад в продолжение дороги Шамахы-Падар, нового моста чрез реку Самур на границе с Россией, реконструкции двух проспектов и двух улиц в Сумгайыте, автодороги, строящейся на территории Ганлы-гель, и другие», — сказал Мамедов.

Мамедов также добавил, что в 2018 году госагентство осуществит строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог протяженностью как минимум 2171 километр. «График работ уже утвержден. Также по соответствующему распоряжению главы государства принято решение о строительстве, начиная от поселка М.З.Тагиева, новой автомобильной дороги М-1 Баку-Губа-госграница России, являющейся частью транспортного коридора. В текущем году будет завершена и сдана в эксплуатацию автомобильная дорога Алят-Астара-госграница Ирана общей протяженностью 243 километра», — сказал председатель правления.

Источник: news.day.az

You might also like...

Президент Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с праздником Гурбан

Read More →