Loading…
 Главная  >  Азербайджан  >  В Азербайджане полученные преступным путем активы будут заморожены без предупреждения

В Азербайджане полученные преступным путем активы будут заморожены без предупреждения

05.04.2017  /  

В Азербайджане активы владельцев денежных средств, имущества и иного богатства, полученного преступным путем, будут заморожены без предупреждения.

Этот вопрос нашел отражение в обсуждении законопроекта «О внесении изменений в закон «О противодействии легализации денежных средств или другого имущества, полученного преступным путем, и финансированию терроризма» на сегодняшнем заседании комитета Милли Меджлиса (парламента) по вопросам безопасности, обороны и борьбы с коррупцией.

Первый вице-спикер парламента и председатель комитета Зияфет Аскеров сказал, что изменения в данный закон преследует цель усиления и повышения эффективности борьбы с коррупцией.

На заседании также был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в закон «Об утверждении Положения «О Комиссии Азербайджанской Республики по борьбе с коррупцией»». Комментируя данный документ, Аскеров сказал, что наряду с некоторыми техническими поправками, в закон добавлена статья 7.11, согласно которой будет определено состояние исполнения законодательства в сфере противодействия легализации денежных средств или другого имущества, полученного преступным путем, и финансирования терроризма. Первый вице-спикер отметил, что обсуждаемые документы по сути схожи друг с другом.

Также на заседании был обсужден законопроект о внесении изменений в закон «Об обращении граждан». Было отмечено, что предложенные изменения преследуют цель приведение закона в соответствие с законом «О борьбе с коррупцией». Суть законопроекта заключается в определении норм, связанных с порядком предоставления информации о коррупционных правонарушениях и государственной защите лиц, предоставивших подобную информацию.

После обсуждений представленные документы были рекомендованы на обсуждение на пленарном заседании Милли Меджлиса.

You might also like...

Открылся Детский университет для особенных детей

Read More →