Loading…
 Главная  >  Азербайджан  >  В Азербайджане стало больше пользователей е-подписей

В Азербайджане стало больше пользователей е-подписей

09.03.2017  /  

По итогам января-февраля 2017 года национальным центром сертификации было выдано 1514 сертификатов электронных подписей, передает Day.Az.

По данным центра, рост числа пользователей е-подписей составил 1,5 процента. Из общего числа выданных сертификатов е-подписей 1060 пришлись на госструктуры, 360 были выданы юридическим лицам и 94 — физическим лицам.

В целом общее число пользователей е-подписей с момента начала их выдачи по состоянию на первое марта 2017 года достигло 101 730. Из них 67 042 единиц было выдано госструктурам, 17 384 были выданы юридическим лицам и 17 304 — физическим лицам.

Число аутентификаций и операций, произведенных с использованием е-подписи, по итогам января-февраля 2017 года превысило 1,5 миллиона раз. Свыше 67 процентов произведенных операций с использованием е-подписи были осуществлены госведомствами.

Общее число аутентификаций и операций, произведенных с использованием е-подписи, с момента начала выдачи сертификатов е-подписей превысило 19,4 миллиона раз. В частности, 81,6 процента произведенных операций с использованием е-подписи были осуществлены госведомствами, а 18,4 физическими и юридическими лицами.

 Е-подпись упрощает доступ граждан к электронным услугам госучреждений, которые доступны на портале «Электронное правительство» (e-gov.az). Из общего числа утвержденных электронных услуг (457) в настоящее время в портал интегрировано 333 е-услуг. Общее количество электронных услуг, размещенных на сайтах госучреждений Азербайджана, сегодня достигает 497.

Доступ к порталу осуществляется также с использованием идентификационных данных частных предпринимателей и граждан, верификационных данных (логин и пароль), мобильной системы аутентификации, которые можно получить в электронной форме после прохождения регистрации на портале.

Стоимость е-подписи с трехгодичным периодом ее использования для граждан Азербайджана составляет 18 манатов, для физических и юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, составляет 36 и 72 маната соответственно, а для сотрудников госучреждений — 58 манатов.

Источник: news.day.az

You might also like...

В Госдуме предложили создать совет молодежи народов России

Read More →