Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  В Архангельске состоялся многонациональный концерт, посвященный Дню России

В Архангельске состоялся многонациональный концерт, посвященный Дню России

10.06.2017  /  

IX Северный межнациональный форум в Архангельске объединил представителей разных национальностей, проживающих в Поморье, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

В этом году в рамках форума проходят Дни культуры Азербайджана. Выставка, представляющая эту республику, открыла торжественное мероприятие в региональном центре «Патриот».

Собравшихся приветствовали директор департамента по внутренней политике администрации губернатора и правительства Архангельской области Юрий Попелышев и гости форума – председатель правления общероссийской организации «Ассамблея народов России» Светлана Смирнова и член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Евгения Михалева.

— Проведение Северного межнационального форума в преддверии Дня России подчёркивает тот факт, что Архангельская область, как и вся страна, – территория мира и согласия, уважения к людям разных национальностей, – сказал Юрий Попелышев.

Он также отметил, что по данным социологического опроса более 90 процентов северян характеризуют межнациональные отношения в регионе как спокойные и доброжелательные.

В рамках подготовки к Северному межнациональному форуму был проведен конкурс рисунков «Люди разные, и это хорошо» среди учащихся общеобразовательных школ и интернатов Архангельской области. В нём приняли участие более 200 ребят из 20 муниципальных образований.

Победителей конкурса поздравили министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко и председатель правления общественной организации «Совет национальностей города Архангельска и Архангельской области» Рим Калимуллин.

Перед гостями и участниками форума выступили творческие коллективы национально-культурных объединений региона. Среди них – фольклорный ансамбль украинской национально-культурной автономии «Горлица», исполнители от татарской, армянской, еврейской национальных культурных автономий, польской диаспоры, азербайджанской молодёжной организации.

You might also like...

При профилактике экстремизма ФАДН предложил уделять внимание спортивным секциям по борьбе

Read More →