Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  В Астрахани по инициативе Фонда Гейдара Алиева был дан ифтар по случаю месяца Рамадан

В Астрахани по инициативе Фонда Гейдара Алиева был дан ифтар по случаю месяца Рамадан

26.06.2017  /  

На церемонию разговения собралось более 300 активистов азербайджанской диаспоры. На счету Фонда много добрых дел и астраханцы по достоинству ценят память национального лидера дружественного народа Азербайджана.


Обновленная школа, детский сад, благоустроенный сквер для отдыха астраханцев, мост Дружбы народов России и Азербайджана. Это далеко не полный перечень добрых дел астраханского Фонда Гейдара Алиева. В продолжение в Каспийской столице прошла акция возрождения духовно-культурных традиций. По инициативе фонда, по случаю месяца Рамадан был дан ифтар. Это праздник разговения после долгого поста мусульман. Он собрал более 300 представителей крупнейшей азербайджанской диаспоры Астрахани.

На праздник по случаю разговения пришли представители национальных общественных организаций, многих религиозных конфессий, вместе собрались уважаемые аксакалы и молодежь. Акция ифтар стала символом единения и сплоченности для астраханцев.

«Для всех мусульман это очень почитаемый праздник. Сегодня мы открываем ифтар. Мусульмане, которые держат пост, сегодня вечером ужинают — это и есть ифтар. Мы собрались в общем кругу чтобы прочитать молитву, это только начало, я надеюсь, что и впредь мы будем продолжать», — рассказывает активист Гюндуз Керимов.

 Астраханский феномен межнационального согласия известен по всей России. Испокон веков люди на берегах Волги жили и живут как братья. Вместе отмечают праздники, радуются удаче, в единстве встречают общие беды и невзгоды.

«Наши далекие предки, еще с 16 и 18 веков жили здесь в согласии со всеми народностями. Сегодня наша область является примером взаимопонимания. Фонд Гейдара Алиева в очередной раз показал свое активное участие в жизни Астраханской области. Посмотрите сколько людей пришло. Это хороший душевный порыв людей общаться, дружить и взаимодействовать. От имени губернатора я поздравил всех наших друзей и сограждан», — говорит министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев.

Организатором акции стал известный и уважаемый представитель азербайджанского национального общества Ирахид Миришов. У него богатый опыт в реализации культурных и социально-экономических проектов фонда. Сегодня ему поручено курировать строительство «Делового центра Азербайджана» в Астрахани.

You might also like...

В Азербайджане предложено создать Фонд содействия образованию

Read More →