Loading…
 Главная  >  Азербайджан  >  В Баку состоялась первое заседание Постоянного Совета министров по молодежи стран ОИС

В Баку состоялась первое заседание Постоянного Совета министров по молодежи стран ОИС

12.05.2017  /  

Согласно решению, принятому в 2016 году, в Стамбуле, на 3-й сессии министров молодежи и спорта стран Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) Азербайджан в качестве принимающей страны будет проводить 4-ю соответствующую сессию в 2018 году. Одновременно Молодежный Форум ОИС за Диалог и Сотрудничество будет выполнять функцию Постоянного Секретариата Совета министров молодежи и спорта стран ОИС.

Сегодня в Баку по реализации указанных решений Молодежным Форумом ОИС было проведено первое заседание Постоянного Совета Министров по Молодежи стран ОИС с участием представителя действующей принимающей страны сессии министров молодежи страны ОИС Министра Молодежи и спорта Турецкой Республики Акифа Чагатая Кылыча, Министра Молодежи и Спорта Азербайджанской Республики Азада Рагимова, представитель генерального секретаря ОИС Маха Акил и председателя Молодежного Форума ОИС, посла Эльшада Искендерова.

На заседании были обсуждены график реализации принятых решений на 3-й сессии Министров Молодежи и Спорта стран ОИС, подготовительные работы по 4-ой с сессии, которая состоится в будущем году в Баку, Исламские Игры Солидарности и другие вопросы. На обсуждение также было вынесено предложение об учреждении Дня Молодежи стран ОИС, выдвинутое «Саммитом Молодых Лидеров – ОИС Модель», проводимом в Баку, которое было высоко оценено и принято соответствующее решение участниками заседания. В связи с датой учреждения (3 сентября, 2006 г.) Молодежного Форума ОИС в Стамбуле с участием президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и действующего президента Турции Раджаба Тайипа Эрдогана в качестве руководителя принимающей страны, предложение выбрать 3 сентября как День Молодежи ОИС, было поддержано.

Было решено о проведении мероприятий в 2017 году в ареале ОИС в рамках новоучрежденного Дня ОИС под лозунгом «Исламская Солидарность в Действии» в качестве международной общественной поддержки инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева об объявлении 2017 года «Года Исламской Солидарности».

В конце мероприятия действующий председатель Постоянного Совета Акиф Чагатай Кылыч выразил свою благодарность председателю Молодежного Форума ОИС Эльшаду Искендерову за успешную организацию первого заседания Постоянного Совета Министров по Молодежи стран ОИС.

Источник: trend.az

You might also like...

Баку вошел в первую тройку городов СНГ для туризма осенью 2017 года

Read More →