Loading…
 Главная  >  АКТУАЛЬНО  >  В Кремле состоится грандиозный гала-концерт к 75-летию Муслима Магомаева

В Кремле состоится грандиозный гала-концерт к 75-летию Муслима Магомаева

15.04.2017  /  

В Государственном Кремлевском Дворце в Москве, 31 мая  пройдет грандиозный гала-концерт, посвященный 75-летию легендарного азербайджанского певца и композитора Муслима Магомаева, сообщается в анонсе www.kremlinpalace.org.

В концертной программе «Нет песни без тебя» Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» под руководством дирижера Дмитрия Юровского и Арт-проект «ТенорА XXI века» подготовили специальную программу. В концерте принимают участие лауреаты Премии Москвы и Премии «Национальное достояние России» Арт-проект «ТенорА XXI века». В составе коллектива солисты престижных московских и европейских оперных театров — Государственного Академического Большого театра России, Московского Академического Музыкального театра им. К.Станиславского и В.Немировича-Данченко, Московского театра Новая опера им. Е.Колобова, LEIPZIG OPER (Германия). Специальный гость — обладательница Гран-При IV Международного конкурса вокалистов им. Муслима Магомаева (Москва, 2016), артистка Молодёжной оперной программы Большого театра Василиса Бержанская, меццо-сопрано.

Прозвучат песни из репертуара Муслима Магомаева: «Чертово колесо», «Свадьба», «Королева красоты», «Лучший город земли», «Верни мне музыку», «Благодарю тебя», «Элегия», «Луч солнца золотого», «Ноктюрн», «Твои следы», «Надежда», «Мелодия», «Bella Chao», «Parla Piu Piano», «My Way», «Delilah», «Guarda Che Luna», «Tu Mi Piaci» и другие.

На протяжении многих десятилетий Муслим Магомаев был и остается кумиром миллионов, а его имя стало своеобразным символом нашего искусства. Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» и Арт-проект «ТенорА XXI века» подготовили специальную программу, посвященную памяти легендарного певца и композитора.

Необычайной красоты баритон, высокий артистизм и душевная щедрость Муслима Магомаева покорили не одно поколение слушателей. Диапазон его возможностей был необычайно широк – оперы, мюзиклы, неаполитанские песни, вокальные сочинения азербайджанских и русских композиторов, эстрадные песни. В концертном репертуаре Магомаева было более 600 произведений. Он стал известен в 19 лет, после выступления на молодежном фестивале в Хельсинки. В 60-е и 70-е популярность Магомаева в СССР была безграничной: выступления на многотысячных стадионах, гастроли по всему Советскому Союзу и за рубежом (Франция, Болгария, Польша, Канада, Финляндия, Иран и др.). Пластинки с его песнями выходили огромными тиражами. В 1969 и 1970 гг. в Каннах на Международном фестивале грамзаписи и музыкальных изданий (MIDEM) М.Магомаев получил «Золотой диск» за многомиллионные тиражи грампластинок. В 31 год певец был удостоен звания народного артиста СССР. Но, безусловно, высшая награда – это искренняя и безграничная любовь и память благодарных слушателей, отмечается в анонсе концерта.

You might also like...

Журналисты и представители НКО обсудили проблемы информационного обеспечения госнацполитики

Read More →