Loading…
 Главная  >  За рубежом  >  В Латвии открылся Торговый дом Азербайджана

В Латвии открылся Торговый дом Азербайджана

23.07.2018  /  

Азербайджанские компании «Kaslar» и «Bina Aqro» будут экспортировать местную продукцию в Латвию 
В столице Латвии Риге открылся Торговый дом Азербайджана, передает Trend.Az со ссылкой на Министерство экономики Азербайджана.

В церемонии открытия приняла участие азербайджанская делегация во главе с заместителем министра экономики Сахибом Мамедовым.

Торговый дом поможет в продвижении продукции под брендом Made in Azerbaijan на латвийском рынке, окажет поддержку экспорту азербайджанской продукции и ее продаже в Латвии.

В Торговом доме также организована постоянная выставка азербайджанской продукции. Здесь представлены винная продукция, коньяки, водка, чай, соки, компоты и другие товары азербайджанских производителей, в том числе растительные масла, рис, фрукты и овощи, текстильная, косметическая, промышленная продукция и т.д.

Замминистра Сахиб Мамедов, выступая на церемонии, подчеркнул, что открытие Торгового дома является показателем значимости, которую главы двух государств придают развитию торгово-экономических связей.

Мамедов отметил, что отношения между Азербайджаном и Латвией развиваются успешно, а открытие Торгового дома станет толчком к дальнейшему развитию.

Он добавил, что в настоящее время азербайджанские инвестиции в Латвию составили 164 миллиона долларов, а Латвии в Азербайджан — 84 миллиона долларов. В Азербайджане действуют 40 компаний с латвийским капиталом.

В рамках мероприятия азербайджанские компании «Kaslar» и «Bina Aqro» подписали с латвийскими компаниями меморандумы взаимопонимания, подразумевающие экспорт местной продукции в Латвию.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Латвией в первом полугодии 2018 года составил 15,1 миллиона долларов. На экспорт азербайджанской продукции пришлись 1,1 миллиона долларов.

You might also like...

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил «Благодарностями» московских журналистов

Read More →