Loading…
 Главная  >  АКТУАЛЬНО  >  В Москве проходит шествие «Бессмертного полка»

В Москве проходит шествие «Бессмертного полка»

09.05.2017  /  

Участники акции начали движение в сторону Кремля от станции метро «Динамо». Бесчисленные колонны людей несут в руках фотографии родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Бесконечный поток людей подпитывается отдельными группами, вливающимися из прилегающих улиц и переулков. Люди подпевают песням военных лет, звучащим из громкоговорителей, волонтеры раздают питьевую воду, а на Тверской улице по ходу движения колонн разместились несколько полевых кухонь, готовых накормить всех желающих.

Тем временем, акция «Бессмертный полк» уже прошла на Дальнем Востоке. В этом году она собрала беспрецедентное количество участников — более 210 тыс. человек, передает ТАСС.

Самые крупные марши состоялись в Хабаровске и Владивостоке, там по центральным площадям сегодня прошли по 50 тысяч человек. В Приморском крае шествие прошло более чем в 30-ти муниципальных образований. В Якутии, где в народной акции приняли участие более 30 тысяч человек, шествие «Бессмертного полка» сегодня возглавил глава республики Егор Борисов.

Увеличение участников акции сегодня констатировали в самом маленьком по численности жителей регионе Дальнего Востока — на Чукотке. Фотографии участников Великой Отечественной войны там пронесли 2,5 тысячи человек. Это почти вдвое больше, чем в 2016 году.

«Бессмертный полк» — общественная акция, которая проводится для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны. Шествие проходит в десятках стран и сотнях городов по всему миру. В рамках акции каждый год 9 мая или в ближайшие даты ее участники проходят колонной, неся транспаранты с фотографиями своих родственников-ветеранов. Кроме того, присоединившимся к акции предлагается опубликовать фотографии и краткие биографии своих родственников на официальном сайте проекта «Народная летопись», отмечает ТАСС.

You might also like...

Как россияне относятся к мигрантам

Read More →