Loading…
 Главная  >  Культура  >  В Москве состоялась презентация книги «Фактор КРА: Противостояние»

В Москве состоялась презентация книги «Фактор КРА: Противостояние»

06.07.2017  /  

В Москве состоялась презентация книги министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова «Фактор КРА: Противостояние часть I», передает ChechnyaTODAY.com.

В мероприятии приняли участие руководство и эксперты Изборского клуба, депутаты Государственной думы РФ, известные журналисты, писатели, ученые, историки, политическая элита и гости из различных регионов. В числе почетных гостей депутат Государственной Думы РФ от Чеченской Республики Адам Делимханов, депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев, депутат Госдумы РФ — Заместитель Председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Магомед Селимханов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, председатель Московской государственной думы Алексей Шапошников, заместитель полпреда Президента РФ в Центральном Федеральном округе Мурат Зязиков, председатель Изборского клуба Александр Проханов, известный журналист и политолог Максим Шевченко, писатель и историк Николай Стариков и гости из ближнего и дальнего зарубежья. От ФНКА АзерРос в презентации книги участвовала президент Мехрибан Садыгова.

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров поблагодарил гостей мероприятия за участие.

— Главная мысль, которую я хочу донести в цикле книг «Фактор КРА» — это важность укрепления межнациональных отношений на основе выводов, сделанных из исторических событий, — отметил в ходе выступления автор книги «Фактор КРА: Противостояние часть I» Джамбулат Умаров.

В ходе презентации книги «Фактор КРА: Противостояние часть I» вице — президент Центра  культуры азербайджанце мира Расим Мамедов наградил автора книги Джамбулата Умарова высшим дипломом Азербайджана за плодотворную деятельность по расширению всесторонних взаимоотношений среди народов Кавказа, работу по укреплению общественно-культурных связей между Азербайджанской Республикой, Российской Федерацией и Чеченской Республикой, заслуги в распространении политико-государственного наследия общенационального лидера азербайджанского народа —  Гейдара Алиева на международном уровне и активное участие в деле формирования  положительного имиджа Чеченской Республики в информационном пространстве и мировом сообществе.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов отметил значимость единства многонациональной страны и важность исторических событий в жизни народов России.

— В истории нашей страны, к сожалению, очень много сложных, противоречивых и даже трагических страниц. К ним можно отнести и кавказскую войну и депортации народов. Во многом мы даже сейчас пожинаем плоды исторически невыверенных, управленческих решений, когда целые народы отвечали за деятельность отдельных своих представителей. Ужасная, трагическая история двух чеченских кампаний. Если постоянно обращаться к этим печальным событиям, можно зайти в тупик. Самые героические поступки мы совершали, когда все были едины. Поэтому нам необходимо делать правильные выводы и исходя из них, строить дальнейшие отношения, сказал Игорь Баринов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

You might also like...

Ежегодный оборот в сфере услуг между Азербайджаном и Россией составляет порядка 400 миллионов долларов

Read More →