Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  В РИА Новости состоялась церемония гашения маркированного конверта к 20-летию Ассамблеи народов России

В РИА Новости состоялась церемония гашения маркированного конверта к 20-летию Ассамблеи народов России

13.07.2018  /  

В РИА Новости состоялось церемония гашения художественного маркированного конверта, посвященного 20-летию Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

Участниками мероприятия стали председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова, председатель Комитета Госдумы РФ по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, почетный председатель Совета Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов, руководитель Департамента по национальной политике Управления внутренней политики Администрации Президента Российской Федерации Татьяна Вагина, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Ипатов, заместитель руководителя Федерального агентства связи  Владимир Шелихов, профессор кафедры государственно-конфессиональных отношений Института государственной службы и управления РАНХиГС Вильям Шмидт.

На церемонии также присутствовала президент ФНКА АзерРос, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Мехрибан Садыгова.

Инициатива популяризировать деятельность Ассамблеи народов России посредством выпуска юбилейного художественного маркированного конверта к 20-летию организации  была поддержана Комиссией Федерального агентства связи РФ (Россвязь). Тираж конверта — 1 млн экземпляров.

Виталий Иванович Сучков: Прошедшие 20 лет показали, что Ассамблея не просто жила, она активно развивается. Это общественная организация, которая взаимодействует со всеми регионами России. Представители Ассамблеи вносят сой вклад в работу Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы. Мы всегда с Вами, с юбилеем, дорогие коллеги!

Заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Алексеевич Шелихов: После торжественной церемонии гашения художественный маркированный почтовый конверт начинает свою долгую жизнь. Пока люди умеют читать и писать — память будет жить, способствуя воспитанию молодого поколения в идеалах патриотизма, уважения и любви.

Почетный председатель Совета Ассамблеи народов России Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов: После распада СССР, перед страной стояла задача — не растранжирить свой потенциал, сохранить наследие многочисленных народов, их единство. Важно помнить, что главный закон развития — закон преемственности.

Обратимся к истории, в Российской Империи был издан специальный свод законов, применимых к национальной политике. Сегодня, также необходимо стремиться к утверждению закона о правовых основах в развитие межнациональных отношений в РФ. При этом материалы, база, разработанные концепция и стратегия национальной политики уже существуют. Как один из создателей стратегии, скажу, что именно на основе статьи В.В. Путина о национальном вопросе в России мы разрабатывали стратегию национальной политики государства. И эта стратегия впервые основывается не просто на национальных, этнических проблемах, а на принципах гражданского патриотизма и этнокультурном многообразие России. Стратегию формировали российские нации.

Нельзя судить об отношениях с Кавказом только по Кавказской войне.  Корни наших исторических связей находятся очень глубоко. В 10 веке Князь Святополк освобождал Дагестан от Хазарского каганата.

Я рад, что сегодня ФАДН, Администрация Президента, Правительство Москвы и Государственная дума поддерживают Ассамблею народов России, ведь когда мы начинали работу, то находились в одиночестве.

Большое значение имеет Евразийская Ассамблея. На петербургском форуме культуры мы представили доклад на тему пути развития России и ее влияния на мир вокруг, а именно — мы посветили доклад роли России и Евразийского сообщества в духовном обновлении современного мира. В Дагестане мы создали новую модель культурной и национальной политики. На месте фактически уничтоженных домов культуры мы начали создавать центры традиционной культуры народов России. В Дагестане было создано 312 центров дружбы и культуры, впервые вместе с Ассамблеей мы провели в Дагестане форум, где обсудили проблемы культуры и экономики вместе.

Огромный опыт Ассамблеи имеет по созданию домов дружбы народов, библиотек народов России, центров традиционной культуры. Только традиционная культура выведет нас на новый уровень. В 2005 году В.В. Путин организовал заседание Совета, посвященное традиционной культуре. Основы культурной политики и стратегия национальной политики государства должны идти вместе.

Необходимо поддержать выпуск книг о народах России, способствовать созданию кафедры народов России в учебных заведениях. Уже 20 лет при Ассамблее работает школа Дружбы народов.

Москва исторически собирает и объединяет народы. Мы народы единой России и один из главных ресурсов нашего развития — укрепление дружбы народов, укрепление российской нации и этнокультурного многообразия России, что очень четко показано в стратегии.

Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Константиновна Смирнова: Единственным учредителем Ассамблеи народов России является Общероссийское общественное движение Сенежский форум «Сотворчество народов мира во имя жизни», созданное в 1991 году. Неравнодушные к судьбе своей страны люди объединились во имя будущего страны. Главное достижение Ассамблеи в том, что мы живем и развиваемся благодаря труду добровольцев-членов Ассамблеи. Во всех субъектах РФ наши отделения работают за идею мира и дружбы, за то, чтобы у России было прекрасное будущее. Неслучайно В.В. Путин в своем приветствие к 7 съезду Ассамблеи народов России в прошлом году подчеркнул, что истинно подвижнический труд, тех кто работает в Ассамблее народов России заслуживает уважение.

Одним из наших общих достижений стало то, что на съезде в прошлом году все руководители федеральных объединений национальных культурных автономий дали согласие войти в состав Совета Ассамблеи народов России.

Именно Ассамблея народов России стала инициатором создания международного союза евразийских организаций — Ассамблеи народов Евразии. Очень приятно, что в рамках конгресса Народов России 18-20 июля пройдет съезд Генеральной Ассамблеи народов Евразии. Наши партнеры из разных стран приедут в Москву, чтобы вместе с нами отметить 20-летие и провести свою Генеральную Ассамблею народов Евразии. Россия сегодня является центром евразийской интеграции. Именно народная дипломатия укрепляет духовное единство и доверие. В основе единства — доверие людей, доверие государств. Очень важно, чтобы во всем евразийском пространстве царили мир и дружба, что возможно благодаря нашей совместной работе.

Смотреть церемонию  гашения художественного маркированного конверта по этой ссылке.

Кристина Татарникова — РИА «Регионы России» 

You might also like...

Ординатор должен вставать рано

Read More →