Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  В Сумгайыте сдан в эксплуатацию Дом молодежи

В Сумгайыте сдан в эксплуатацию Дом молодежи

14.01.2015  /  

prezident_130115_035Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял участие в открытии Дома молодежи в Сумгайыте, сообщает FNKAA.Ru со ссылкой на trend.az.

В последнее время достигаются очень важные результаты во всех сферах, в том числе и в молодежной политике. Все эти успехи являются результатом последовательных мер, предпринимаемых по формированию молодежной политики в нашей стране. Развитие этой сферы также связано с именем общенационального лидера Гейдара Алиева. Проводимая в стране с 2003 года молодежная политика запомнилась успешными результатами. Государственная программа азербайджанской молодежи, охватывавшая 2005-2009 годы, сыграла очень важную роль в этом вопросе. Проводимая в настоящее время Государственная программа «Азербайджанская молодежь в 2011-2015 годах» — логическое продолжение этих мер.

В настоящее время молодежь страны воспитывается в духе сопричастности к принципам патриотизма, азербайджанства и государственности, а также нашему историческому прошлому, национально-духовных ценностей. Этот вопрос – одно из приоритетных направлений в нашей республике. В соответствии с поручениями и рекомендациями Президента Ильхама Алиева выполняются целенаправленные проекты и программы по выявлению интеллектуального и творческого потенциала молодежи, особенно повышения активности юношей и девушек, проживающих в регионах. Сдача в эксплуатацию в регионах объектов социальной инфраструктуры и молодежных центров, домов молодежи, отвечающих современным требованиям, служит именно этим целям. Один из таких домов молодежи создан в Сумгайыте.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие Дома молодежи.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов проинформировал Президента Ильхама Алиева о созданных здесь условиях.

В фойе здания создан стенд с фотографиями, отражающими поездки в Сумгайыт, а также встречи с молодежью общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева. Этот Дом молодежи построен по заказу Министерства молодежи и спорта на основании Государственной программы «Азербайджанская молодежь в 2011-2015 годах», утвержденной Распоряжением, подписанным Президентом в 2011 году. Для строительства здания на территории 5-го микрорайона города выделен земельный участок площадью 246 квадратных метров. В трехэтажном здании с террасой созданы джаз-клуб, просторное кафе-бар со сценой, арт-студия, интернет-клуб. Здесь также будут переданы в распоряжение молодежи центры бизнес- и юридической консультации, патриотический клуб, служба «Горячая линия» для молодежи, центр профессиональной направленности, видеостудия, оснащенная всем современным и необходимым оборудованием.

В игровой комнате Дома молодежи созданы все условия для более эффективного проведения досуга. Здесь также будут действовать лаборатория подготовки талантов и разговорный клуб по иностранным языкам.

Зал «круглого стола» в здании также привлекает внимание современностью. Одним словом, здесь созданы все условия для выявления и развития потенциала молодежи.

В Доме молодежи есть и современный актовый зал на 110 мест. Здесь будет возможно проведение на высоком уровне различных мероприятий, связанных с молодежью. Созданы 10 комнат на одного и двух человек для проживания молодых людей, приезжающих из регионов для участия в мероприятиях. На последнем этаже здания в распоряжение молодежи будет передан ресторан на открытом воздухе на 50 человек. Все помещения административного сектора здания оснащены необходимым оборудованием.

Глава государства также посмотрел в Доме молодежи эскизные проекты Музея Олимпийского движения и Олимпийского комплекса, возводимого в Бейлягане.

You might also like...

Госдума увеличила штрафы за сдачу жилья и автомобилей нелегальным мигрантам

Read More →