Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  В Фёдоровском отметили 10-летие азербайджанского культурного центра

В Фёдоровском отметили 10-летие азербайджанского культурного центра

06.04.2018  /  

Торжество совместили с празднованием Новруза – началом весны, «нового дня» для азербайджанского народа. 

Символичным стало приветствие собравшихся: председатель азербайджанского национально-культурного центра «Достлар Юрду» Мадар Шюкур оглы Мамедов поздравил гостей в сопровождении девушек в национальных костюмах, которые вынесли разносы с пророщенным пшеном и сладостями– неизменным атрибутом Новруз Байрама.

В этот день считается обязательным получить благословение от высокоуважаемого человека. Таковыми на торжестве в Фёдоровском стали управляющий делами администрации Сургутского района Наталья Кузьмина, глава поселения Николай Рудышин.

За значительные заслуги, внесённые в социально-экономическое развитие Фёдоровского и в связи с празднованием 10-летия азербайджанского национально-культурного центра «Достлар Юрду» представители власти вручили благодарственные письма Габилу Гасан оглы Гасанову, Эхтирану Гоюш оглыГанберову и Видади Тофиг оглы Дадашову.

– Новруз – это праздник не только весны, но и дружбы, а «Достлар Юрду» переводится, как «дом для друзей», – делится режиссёр КДЦ «Премьер» Яна Крюкова. – В Азербайджане весну встречают широким торжеством: во дворах разводят костры, вокруг них поют песни, и танцуют национальный яллы.

Кстати, яллы тоже означает «братство» и «единство». Так, в концертную программу 10-летия «Достлар Юрду» включили музыкальные поздравления национально-культурного общества «Кумыки»межрегионального общественного движения «Всемирный конгресс лезгинских народов», национально-культурный центра «Ногай эль», украинской национально-культурной автономии «Вишнёвый сад» и русского национально-культурного общества «Раздолье».

Александра ФЁДОРОВА

ФОТО из архива КДЦ «Премьер»

You might also like...

Рамазан Абдулатипов: «Необходимо принять срочные меры по стабилизации ситуации на российско-азербайджанской границе»

Read More →