Loading…
 Главная  >  Культура  >  В шорт-лист фестиваля мусульманского кино вошел фильм Ильгара Наджафа «Гранатовый сад»

В шорт-лист фестиваля мусульманского кино вошел фильм Ильгара Наджафа «Гранатовый сад»

29.03.2019  /  

XV Международный фестиваль мусульманского кино пройдет в Казани с 24 по 30 апреля. В шорт-лист фестиваля вошли 55 картин в 10 номинациях.

Свои картины на конкурсе представят кинематографисты из России, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Франции, Германии, Сербии, Португалии, Исландии, Боснии и Герцеговины, США, Турции, Ирана, Непала, Афганистана, Бангладеша, Кении, Марокко, Египта и других стран.

На  конкурсе будет представлен полнометражный фильм Ильгара Наджафа «Гранатовый сад», снятый в 2017 году . «Гранатовый сад» — драма, рассказывающая об истории одной семьи. После 12-летнего отсутствия главный герой приезжает в родной дом, где живет его семья. Но после стольких лет отсутствия все уже не будет как прежде.

Фильмы будут соревноваться в 10 номинациях: «полнометражный игровой», «полнометражный документальный», «короткометражный игровой», «короткометражный документальный фильм», а также 15 лент в номинации «Национальный конкурс».

Казанский международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК) проходит в столице Татарстана с 2005 года. Учредителями фестиваля являются Министерство культуры РТ, Мэрия Казани, Совет муфтиев РФ. В программу фестиваля отбираются фильмы отечественного и мирового кинематографа, призывающие к толерантности, миру и справедливости (вне зависимости от вероисповедания автора). Девиз форума – «Через диалог культур – к культуре диалога». В 2019 году фестиваль пройдет в 15-й раз.

Информационный центр ДДнТ

You might also like...

Фестиваль «Праздник цветов» — впервые в Когалыме

Read More →