Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  ГКПС Азербайджана в очередной раз обратилась к абитуриентам

ГКПС Азербайджана в очередной раз обратилась к абитуриентам

23.01.2015  /  

gkps_baku_zdanieГосударственная комиссия по приему студентов (ГКПС) учитывая многочисленные обращения, в очередной раз обратилась к школьникам и учителям, говорится в сообщении комиссии, распространенном в четверг, сообщает FNKAA.Ru со ссылкой на news.day.az.

Абитуриенты желающие поступить в высшие учебные заведения по III и IV группам специальностям, на специальности, требующие особых способностей, в заранее установленном времени должны участвовать на отборочном туре Экзаменационной комиссии по выявлению особых способностей (ЭКС).

После данные абитуриенты на выпускном экзамене (выпускники предыдущих лет, а также абитуриенты являющиеся выпускниками колледжей и высших учебных заведений на выпускных экзаменах проведенных в экстерном порядке) будут участвовать. На основе результатов выпускных экзаменов абитуриенты, отвечающие требованиям конкурса, смогут участвовать на экзамене по выявлению способностей.

Выпускные экзамены школьников XI класса в 2014/2015 учебном году пройдут по трем предметам. Все студенты сдадут экзамен по родному языку, математике и иностранному языку. Выпускники школ, где не преподавали иностранный язык, сдадут экзамен по химии.

Ученики XI класса, которые проходили два иностранных языка сдадут экзамен по одному из них. С этой целью иностранный язык, который ученик хочет сдать на выпуском экзамене, уже сейчас должен быть введен в систему как предмет выпускного экзамена. Второй иностранный язык, который преподавался должен быть занесен в систему как второй иностранный язык.

Ученики XI класса, которым не преподавался иностранный язык, не могут его выбрать в качестве экзаменационного предмета, ученики XI класса, которым преподавался иностранный язык, не могут выбрать химию в качестве экзаменационного предмета.

You might also like...

21 сентября: Всемирный день русского единения

Read More →