Loading…
 Главная  >  Азербайджан  >  Граждане Азербайджана получат право управлять автотранспортом за рубежом

Граждане Азербайджана получат право управлять автотранспортом за рубежом

03.03.2017  /  

В Азербайджане появилась возможность официального получения Международного водительского удостоверения. Эту возможность предоставляет Международная ассоциация водителей (International Drivers Association), уникальный провайдер услуг по получению Международного водительского удостоверения для граждан Азербайджана.

Реалии современного мира таковы, что каждый стремится обрести свободу мыслей, свободу действий, а главное — свободу передвижения. Многие из нас, находясь в заграничных поездках, задумывались о расширении программы своего путешествия. Ведь это так интересно заехать в места, которые находятся вдалеке от основных туристических маршрутов. Только там возможно по-настоящему прочувствовать дух этой страны. Чтобы осуществить это, нужно всего лишь арендовать авто, или даже приобрести его. До недавнего времени это не было проблемой, но согласно поправкам к Венской конвенции «О дорожном движении» от 29 марта 2011 года, национальные водительские удостоверения утратили свою силу за пределами государства, их выдавшего, без наличия Международного водительского удостоверения.

Что же такое Международное водительское удостоверение?

Это приложение к национальному водительскому удостоверению, оформленное в соответствии с международными конвенциями о дорожном движении, позволяющее его владельцу самостоятельно управлять автотранспортом за пределами Азербайджана. Оно не требует дополнительного прохождения экзамена на подтверждение навыков управления автотранспортом и выдается на весь срок действия Национального водительского удостоверения.

Что касается Международной ассоциации водителей, то основной деятельностью этой специализированной организации является продвижение Венской конвенции «О дорожном движении» от 1968 года и Женевской Конвенции от 1949 года для граждан и резидентов тех стран, которым не предоставлены или предоставлены не в полном объеме условия для вождения за пределами их государства.

А Международное водительское удостоверение, выданное Международной ассоциации водителей, ратифицировано и правомочно во всех государствах, членах Организации объединенных наций, а это на текущий момент 193 государства.

В настоящее время ведется работа над открытием официального представительства Международной ассоциации водителей в Баку, но граждане Азербайджана, желающие оформить и получить Международное водительское удостоверение могут сделать это уже сегодня, заполнив онлайн-заявку на официальном сайте Ассоциации www.ida-az.com и получить их посредством бесплатной экспресс доставки.

Источник: trend.az

You might also like...

Восстановили первую в мире скважину, пробуренную промышленным способом

Read More →