Loading…
 Главная  >  Культура  >  Гран-При международного фестиваля достался музыкантам Азербайджана

Гран-При международного фестиваля достался музыкантам Азербайджана

01.09.2017  /  

— Мы очень хотели этой победы, работали все лето над этим, рассказал победитель фестиваля — заслуженный артист Азербайджана Сахиб Пашазаде.

В Самарканде прошел гала-концерт фестиваля «Шарк тароналари», где были подведены итоги конкурсной программы. Гран-при XI Международного музыкального фестиваля и 10 тысяч долларов забрали музыканты из Азербайджана — Сахиб Пашазаде и Камран Каримов.

Заслуженный артист Сахиб Пашазаде сообщил радио Sputnik, что они мечтали о первенстве: «Мы очень хотели этой победы, работали все лето над этим, каждый день — и днем, и ночью занимались музыкой, репетировали. В первый день, когда мы играли здесь, пятеро членов жюри стоя аплодировали нам».

«Нам говорили, что мы играли так синхронно и мелодично, что, казалось, играет один человек. Был такой момент: я играл, а Камран просто поймал нужные ноты и продолжил эту мелодию. Представляете, как мы мастерски сыграли, как чувствуем друг друга. В жюри нас поняли», — отметил Сахиб Пашазаде.

Международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари» («Мелодии Востока») проходил в Самарканде 25-30 августа. Впервые его провели в 1997 году по инициативе Ислама Каримова. В этом году на фестивале участвовали более 240 музыкантов и артистов из 59 стран мира.

 

You might also like...

22 октября: Литературный праздник «Белые журавли»

Read More →