Loading…
 Главная  >  Культура  >  Джаз – без границ в Баку — известные музыканты из Франции, Бельгии, Турции и Азербайджана

Джаз – без границ в Баку — известные музыканты из Франции, Бельгии, Турции и Азербайджана

04.05.2017  /  

В Международном центре мугама 7 июня будет представлен интернациональный джазовый проект с участием известных музыкантов из Франции, Бельгии, Турции и Азербайджана, организованный концертным агентством Premier LTD при поддержке посольств Франции, Бельгии, Турции и Международного центра мугама.

Нашу страну представит талантливый джазмен и композитор Эльчин Ширинов.

В этот вечер гостям будет представлено два концерта, во время которых можно будет познакомиться с различными исполнительскими стилями, насладиться своеобразным музыкальным синтезом культур в живом исполнении.

Трио Эльчина Ширинова (Elchin Shirinov’s project) включает в себя таких музыкантов как Linley Marthe (Франц­ия), Stephane Galland (Бельгия).

Этот проект зародился во Франции, на прошлогоднем фестивале Sunnyside, когда музыканты, увлеченные яркой и интересной совместной импровизацией, сыграли несколько концертов, а в августе прошлого года решили записать альбом. Прослушав его, Brad Mehldau – один из выдающихся джазовых музыкантов современности, сказал: «Этот альбом большое достижение — приятно слушать, сильные композиции, очень хорошее исполнение»

Эльчин Ширинов совершенствовал свою игру, получая уроки в Нью-Йорке у таких именитых джазменов как Кевин Хэйес и Аарон Голдберг. Он — участник многих международных фестивалей в Польше, Швейцарии, Франции, Великобритании и Китае.

Linley Marthe родом с Маврикии, но уже много лет живет и работает в Париже. Он считается одним из передовых басистов в мировом джазе. Им сыграно множество концертов с такими именитыми музыкантами как Cheb Mami, Dave Liebman, Trilok Gurtu, Jean Luc Ponty, Paco Séry и Randy Brecker. Особое место в его биографии занимает период работы в группе Джо Завинула. Великий музыкант говорил о нем: «Линли — это просто феномен. Я не знаю, есть ли кто-нибудь, кто может сравниться с ним с точки зрения игры на басу»

Бельгиец Stéphane Galland — барабанщик, с 11 лет играл с такими джазовыми исполнителями как Jean-Pierre Catoul и Eric Legnini, с которым впоследствии выпустил два альбома. Стефан исполняет африканскую, классическую и поп музыку. В 2003 году он гастролировал вместе с Syndicate Джо Завинул и стал членом группы

В этот же вечер зрителей ждет еще одна интересная встреча с группой известного джазового музыканта из Турции — гитариста Önder Focan. Музыкант, аранжировщик и композитор, выпустивший 13 альбомов и принимавший участие в свыше 90 международных фестивалях, как исполнитель и член жюри, собрал вокруг себя талантливых молодых музыкантов, с которыми записал свой последний альбом “Funkbook”. Именно он будет представлен впервые в Баку. В проекте примут участие молодые, но уже известные саксофонисты братья Anıl и Batuhan Şallıel (Şallıel Bros).

Источник: trend.az

You might also like...

В поддержку Формулы 1 пройдет концерт «Страна огней»

Read More →