Loading…
 Главная  >  За рубежом  >  Европарламент 7 октября обсудит конфликт в Нагорном Карабахе

Европарламент 7 октября обсудит конфликт в Нагорном Карабахе

02.10.2020  /  

Европейский парламент обсудит конфликт в Нагорном Карабахе на открывающейся 5 октября пленарной сессии в Брюсселе.

Согласно опубликованной в четверг на сайте Европарламента повестке дня сессии, европейские депутаты 7 октября пригласят верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля на заседание для обсуждения возобновления конфликта между Арменией и Азербайджаном, передает  ТАСС.

Никаких практических решений не последует: даже если депутаты успеют подготовить проект резолюции по этому конфликту, все внешнеполитические резолюции Европарламента имеют лишь рекомендательный характер, и они не обязательны для исполнения даже институтами ЕС.

Напомним, что 27 сентября около 06:00, вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты страны, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

На Физули-Джебраильском направлении освобождены села Ашагы Абдуррахманлы, Гараханбейли, Гарвенд, Кенд Горадиз, Юхары Абдуррахманлы Физулинского района, а также села Беюк Мерджанлы и Нюзгер Джебраильского района. Кроме того, в направлении Агдеринского района и Муровдага разгромлены вражеские посты, важные высоты взяты под контроль.

Согласно информации министерства обороны, в результате военной операции Вооруженных сил Азербайджана в Геранбойском направлении фронта освобождена вершина Муровдаг горной системы Муров, сообщает Trend.Az.

You might also like...

Национальная премия «КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ 2020» приглашает к участию

Read More →