Loading…
 Главная  >  АКТУАЛЬНО  >  Изменена система распределения президентских грантов для НКО

Изменена система распределения президентских грантов для НКО

04.04.2017  /  

Система распределения президентстких грантов кардинально изменена. Опубликовано распоряжение Президента РФ от 3 апреля 2017 года, согласно которому в этом году гранты некоммерческим организациям по 12 направлениям будет распределять только одна организация — это недавно созданный Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества.

В этом году в два этапа он распределит среди НКО 4,3 млрд рублей.

Учредителями нового Фонда выступили семь организаций, ранее занимавшихся распределением грантов, среди них и Национальный благотоврительный фонд, в ведении которого была поддержка проектов интеграции и адаптации мигрантов,  формирования межнациональной и межконфессиональной толерантности, а также укрепления дружбы между народами Российской Федерации.

Возглавляет Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества Илья Чукалин.

Ранее он работал в Минсвязи и Минэкономразвития. В интервью ТАСС Чукалин  заявил, что новую грантовую политику будет определять Координационный комитет, председателем которого назначен Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

«Все основные концептуальные вопросы, связанные с проведением конкурсов на предоставление президентских грантов, будут решаться на площадке этой новой структуры с широким общественным представительством», — заверил Чукалин.

Одно из 12 направлений оказания грантовой поддрежки обозначено как «укрепление межнационального и межрелигиозного согласия». Однако глава Фонда заявил, что средства не будут равномерно распределены между всеми указанными направлениями, поддрежку получат только наиболее проработанные с точки зрения экспертов заявки. Первый конкурс будет объявлен в апреле.

Источник: nazaccent.ru

You might also like...

21 сентября: Всемирный день русского единения

Read More →