Loading…
 Главная  >  АКТУАЛЬНО  >  Ильяс Умаханов: Россия и Азербайджан подошли к 25-летию дипотношений с замечательными результатами

Ильяс Умаханов: Россия и Азербайджан подошли к 25-летию дипотношений с замечательными результатами

10.04.2017  /  

Россия и Азербайджан подошли к 25-летнему юбилею установления дипломатических отношений с многообразными позитивными итогами, показывающими масштаб современного российско-азербайджанского сотрудничества, заявил сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» заместитель председателя Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Дагестан Ильяс Умаханов.

«25 лет дипломатических отношений – это очень важная веха в традиционно дружеских, добрососедских отношениях между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, что было отмечено и в приветствии президента Владимира Путина по этому случаю. К этому рубежу мы пришли с замечательными результатами, которые отражают многообразие и масштаб нашего взаимодействия по очень разным направлениям», — сказал сенатор, уточнив, что это касается и экономики, и культуры, и взаимодействия на международной арене, и парламентской составляющей.

Ильяс Умаханов обратил внимание, что с небольшим отрывом от этой даты отмечалось 25-летие Межпарламентской Ассамблеи СНГ, у истоков которой стояла Азербайджанская Республика. «И это празднование стало очень красивой иллюстрацией наших общих достижений. Мне приятно об этом говорить еще и потому, что я представляю Дагестан, а народы Дагестана и Азербайджана исторически объединяют дружеские, я бы сказал, братские узы. И они всемерно укрепляются», — сообщил заместитель председателя Совета Федерации.

Сенатор подчеркнул, что во многом это обеспечивается и определяется доверительными отношениями, сложившимися между президентом Ильхамом Алиевым и президентом Владимиром Путиным. «Мы с наших руководителей берем пример, и потому на нашем парламентском треке стараемся максимально использовать возможности парламентской дипломатии для содействия и продвижения взаимодействия и сотрудничества, мониторим те проблемы, которые существуют, стараемся придать им парламентское ускорение», — заявил Ильяс Умаханов.

«В самое ближайшее время состоится заседание межпарламентской комиссии, которая в этот раз пройдет в Азербайджане. Там мы будем обсуждать широкий круг вопросов, связанный с 25-летием установления дипломатических отношений», — заключил он.

You might also like...

Прошло 24 года со дня оккупации Агдамского района Азербайджана

Read More →