Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  Корабли Каспийской флотилии РФ отправились в Казахстан и Азербайджан

Корабли Каспийской флотилии РФ отправились в Казахстан и Азербайджан

01.09.2017  /  

Во время похода корабли пройдут более двух тысяч миль по Каспийскому морю

Отряд российских кораблей Каспийской флотилии проведет сбор-поход в Казахстане и Азербайджане, сообщает 1 сентября «КазТАГ», передает REGNUM.

«Для развития и укрепления международного сотрудничества между прикаспийскими странами в ходе выполнения задач морского похода российские моряки посетят порты двух иностранных государств — Казахстана и Азербайджана», — сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Вадим Астафьев.

Отмечается, что отряд кораблей в составе малого ракетного корабля «Великий Устюг» и приданных судов покинул базу и вышел в открытое море для выполнения задач сбор-похода.

По словам Астафьева, за 25 суток плавания отряду предстоит обеспечить военно-морское присутствие российских кораблей в Каспийском море. Кроме того, экипажи кораблей проведут двухдневное учение по защите объектов нефтегазодобывающей промышленности от возможных угроз со стороны противника.

Он добавил, что во время похода корабли пройдут более двух тысяч миль по Каспийскому морю, во время которых будут отработаны задачи по совместному маневрированию, элементы поисково-спасательного обеспечения, а также упражнения с артиллерийской стрельбой по морским, воздушным и береговым целям.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 августа более двух тысяч военных и 70 кораблей Балтийского флота провели плановую проверку боеготовности, в ходе которой особое внимание уделялось работе системы управления силами и войсками Балтфлота, организации связи, а также была проверена подготовка органов военного управления флота, службы военных сообщений и материально-технических служб к обеспечению переброски сил и средств.

You might also like...

22 октября: Литературный праздник «Белые журавли»

Read More →