Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  «Кубок дружбы народов» прошел в Новосибирске в пятый раз

«Кубок дружбы народов» прошел в Новосибирске в пятый раз

25.12.2017  /  

В Новосибирске в спорткомплексе «Заря» прошел V турнир по мини-футболу «Кубок дружбы народов», организованный Новосибирским областным отделением КПРФ. Ставшее уже традиционным спортивное состязание приурочено ко Дню образования СССР.

Мероприятие торжественно открыл заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Владимир Карпов. В своем выступлении он приветствовал участников, поблагодарил организаторов и рассказал собравшимся о целях и задачах турнира.

В этом году участие в соревновании приняли 15 команд разных национальных автономий. Интрига образовалась с самого начала жеребьевки: три признанных фаворита — команды Армении, Узбекистана и КПРФ попали в одну группу, которую участники сразу же прозвали «группой смерти». Соперничество с самого начала развернулось жесткое, все команды были решительно настроены на победу.

Как рассказал организатор соревнований, управляющий делами Новосибирского обкома КПРФ Влад Кочетов, команды собрались самые серьезные:

– Некоторые из команд играют в различных лигах по мини-футболу, но не совсем профессиональным командам это ничуть не мешает показать красивый футбол.  

Одним из признанных фаворитов турнира из года в год является команда Армении. В этом году в ее составе был представлен игрок российской футбольной премьер-лиги — Араик Овсепян, который играет в дубле футбольного клуба «Краснодар». Впечатлениями от игры поделился игрок команды Армении Арсен Меликян:

– В этом году бьемся, как всегда, за победу, мы еще ни разу не были на первом месте, было серебро, была бронза, но в этом году хотелось бы победить, парни все заряженные, настроенные!

Несмотря на боевой настрой, занять первое место у команды Армении все же не удалось — им вновь досталось серебро. На третьем месте — команда КПРФ, победителем турнира стала  команда Азербайджана.

В этом году организаторы помимо традиционных кубков для победителей подготовили очень красивые награды для лучших игроков турнира. Лучшим вратарем стал Артем Амирян из команды Армении, лучшим нападающим признали Кирилла Чурикова из КПРФ, приз лучшего защитника достался Куркулову Мирлану, а лучшим игроком турнира объявили Нурлана Техмарова из команды Азербайджана.

О том, какую пользу для общества приносят подобные мероприятия рассказал капитан команды КПРФ, пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский:

– Очень хорошее начинание проводить такие турниры. Новосибирск — один из немногих городов, где межнациональные конфликты являются ну очень большой редкостью. В том числе и потому, что есть такие турниры, где все ощущают себя одной, единой футбольной семьей!

You might also like...

В Азербайджане началась выдача новых удостоверений личности

Read More →