Loading…
 Главная  >  Культура  >  Мария Захарова: «ЖАРА-2018» — прекрасный пример культурного взаимодействия

Мария Захарова: «ЖАРА-2018» — прекрасный пример культурного взаимодействия

28.07.2018  /  

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА-2018», который проходит в Баку, является прекрасным примером культурного взаимодействия.

Об этом сказала журналистам в Баку пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает Trend.Az.

«Я в первый раз была на этом фестивале. То, что я вчера увидела, меня поразило, потому что участие более 70 исполнителей из различных стран, вне зависимости от традиций, культуры, истории и политики своих государств, объединенных музыкой, любовью к ним молодёжи — это, конечно, дорогого стоит. Это прекрасный пример того, о чем мы сегодня говорили, гуманитарного сотрудничества, культурного взаимодействия, диалога между людьми», — сказала она.

Захарова выразила признательность в связи с тем, что эта совместная инициатива Москвы и Баку реализуется не первый год на таком высочайшем уровне.

«Очень хочется пожелать этому фестивалю долголетия, успеха, новых побед», — сказала она.

Отметим, что Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА-2018» проходит на побережье Каспийского моря — на красивейшем курорте столицы Азербайджана Sea Breeze 26-29 июля.

В третьем фестивале «ЖАРА» принимают участие популярные эстрадные звезды из Азербайджана, России, Украины, Италии, США, Казахстана, Молдовы и других стран. Это четыре дня концертов, окрашенных в неповторимые закатные краски, звездные вечеринки и кинопремьеры, а также десятки тысяч зрителей и миллионы телезрителей.

Организаторы Международного музыкального фестиваля «ЖАРА-2018 — певец и композитор Эмин Агаларов (EMIN), заслуженный артист РФ Григорий Лепс, основатель «Русского радио» и премии «Золотой граммофон» Сергей Кожевников.

You might also like...

В России отмечают День Государственного флага

Read More →