Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  Международный шахматный турнир «Каспий – море Дружбы – 2017» завершился в Дагестане

Международный шахматный турнир «Каспий – море Дружбы – 2017» завершился в Дагестане

31.08.2017  /  

Международный командный турнир по шахматам среди детей «Каспий – Море Дружбы – 2017» завершился  в Карабудахкентском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципальной шахматной школы Анатолия Карпова.

Соревнования были посвящены памяти видного общественно-политического деятеля Магомеда Гамзатова.

На церемонии открытия мероприятия присутствовали министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов, депутат Народного Собрания республики Тимур Гамзатов, директор гуманитарной гимназии имени Гамзатова Магомедгаджиев Каримулаев и заместитель председателя Махачкалинского городского Собрания Джакай Джакаев.

В своем выступлении Шахабас Шахов подчеркнул, что очень рад такому широкому представительству команд из различных регионов России и Азербайджана. Также он выразил благодарность семье Гамзатовых за вклад в развитие шахматного движения в республике и выразил уверенность в том, что данный турнир будет ежегодным, и со своей стороны он окажет всяческую поддержку для его дальнейшего развития.

Участниками международного турнира стали 18 команд, представленных более 70 участниками из городов и районов Дагестана, а также Владикавказа, Беслана, Элисты, Астрахани, Волгограда, Грозного и Баку.

Победителями соревнований, набрав 14 командных очков из 14 возможных, стали шахматисты из Астрахани. С 11-ю очками второе место заняла команда «Махачкала – 2», а третье место осталось за тройкой «Баку – 3».

По итогам соревнований были определены победители и призеры в личном зачете на каждой из четырех досок. Тут лучшими были представители азербайджанских команд Канан Караев, Мелек Исмаил, Фарид Мустафаев и Торгул Еседли.

Команды, занявшие призовые места, были награждены кубками, дипломами и медалями соответствующих степеней, а также денежными призами от гимназии имени Гамзатова. Победители и призеры в личном зачете были отмечены грамотами, медалями и денежными призами.

Всем участникам турнира и представителям команд были вручены памятные книги дагестанского поэта Расула Гамзатова.

You might also like...

Вагит Алекперов: «Лукойл» не планирует уходить из Турции

Read More →