Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  Михаил Дегтярев: мы будем проводить чемпионат гостеприимства

Михаил Дегтярев: мы будем проводить чемпионат гостеприимства

29.12.2017  /  

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев принял участие в заседании Координационного совета Правительства РФ по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Заседание состоялось под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко.

Михаил Дегтярев отметил высокую степень готовности к проведению самого яркого международного спортивного соревнования. «Наша цель сделать ЧМ 2018 в России лучшим в истории футбола. Чемпионат должен показать всему миру, какая Россия гостеприимная страна. Можно сказать, что мы будем проводить чемпионат гостеприимства», — подчеркнул глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

По итогам встречи были обсуждены графики реализации Программы подготовки к проведению ЧМ 2018, даны конкретные поручения относительно сроков ввода в эксплуатацию объектов проведения мундиаля и всей инфраструктуры в городах, принимающих чемпионат.

«Количество поданных заявок на приобретение билетов на матчи мундиаля свидетельствует об огромном интересе к чемпионату мира и среди наших болельщиков, и среди гостей России. 53% заявок сегодня поданы гражданами России, 47 % — иностранцами. Таким образом, в России ожидается не менее 1,5 миллионов туристов. Это только те, кто пойдут на матчи чемпионата мира.

2018 год объявлен Президентом России Годом добровольца и волонтера. Волонтеры отлично проявили себя на Кубке конфедераций 2017. Оргкомитет сегодня уже получил около 50 тысяч заявок. Цифра значительно превышает количество вакансий для добровольцев», — сообщил Михаил Дегтярев.

Председатель Комитета Государственной Думы также рассказал и о планах после ЧМ2018: «По итогам проведения мундиаля будет подготовлен доклад об оценке и долгосрочном прогнозе социально-экономического наследия ЧМ. Этим может заняться одна из крупнейших мировых аудиторских компаний. Нам важно понимать: какой след оставит чемпионат в российском обществе, какой импульс он даст развитию индустрии гостеприимства, детско-юношескому спорту, как он повлияет на культуру поведения болельщиков».

You might also like...

В Азербайджане началась выдача новых удостоверений личности

Read More →