Loading…
 Главная  >  Культура  >  Мордовский музыкальный театр поставит «Семь красавиц»

Мордовский музыкальный театр поставит «Семь красавиц»

26.05.2018  /  

Музыкальный театр имени И.М. Яушева еще не завершил текущий сезон, но балетная и оперная труппы уже начали подготовку к следующему. 

Хореограф, заслуженный артист России Виталий Ахундов уже приступил к репетициям балета на музыку Кара Караева «Семь красавиц». Эта постановка, как пояснил директор яушевцев Владимир Шарапов, приурочена к 100-летию со дня рождения выдающегося азербайджанского композитора Караева и реализуется в сотрудничестве с Министерством культуры Азербайджанской Республики, передает izvmor.ru.

Уроженец Баку Виталий Вячеславович Ахундов более 20 лет руководит балетмейстерским факультетом, преподает на кафедре хореографии ГИТИСа и в Московской государственной академии хореографии. Он хорошо знаком саранской публике, как постановщик балетного спектакля «Тысяча и одна ночь». А премьера «Семи красавиц» планируется на сентябрь.

Нижегородский хореограф Валерий Миклин, ранее поставивший на саранской сцене классические «Лебединое озеро», «Жизель», «Дон Кихот, теперь приступил к постановке балета «Эсмеральда» на музыку итальянского композитора Цезаря Пуни. А саранский режиссер Александр Челышев намерен вернуть в репертуар яушевцев оперу Руджеро Леонкавалло «Паяцы».

Кроме того, Владимир Шарапов сообщил, что Музыкальный театр имени И.М. Яушева подал заявку в Фонд Михаила Прохорова, рассчитывая получить грант на постановку оперетты И. Кальмана «Сильва».

You might also like...

Азербайджанцы Москвы отметят День памяти и скорби

Read More →