Loading…
 Главная  >  Азербайджан  >  Мстислав Ростропович в воспоминаниях бакинцев

Мстислав Ростропович в воспоминаниях бакинцев

18.04.2017  /  

В Доме-музее Леопольда и Мстислава Ростроповичей в связи со 125-летием Леопольда Ростроповича и 90-летием Мстислава Ростроповича состоялось мероприятие под названием «Мстислав Ростропович в воспоминаниях бакинцев», передает передает Day.Az.

В мероприятии приняли участие видные деятели литературы, культуры и искусства.

На вечере известный виолончелист, народный артист Азербайджана Расим Абдуллаев поделился воспоминаниями, связанными с маэстро. Расим Абдуллаев также выступил с концертной программой, посвященной Мстиславу Ростроповичу. Музыкант в сопровождении доцента Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, пианиста Тофига Бедирханова исполнил произведения Иоганна Баха «Прелюдия» (ре-минор), Франческо Верачини «Ларго», Сергея Рахманинова «Вокализ», Александра Глазунова «Испанская серенада».

В ходе мероприятия прозвучали стихи писателя-публициста Сиявуша Мамедзаде «Соната для виолончели и весны» и журналиста, поэтессы Севиндж Гейдаровой «Мастер виолончели», «Маэстро и время», посвященные памяти Ростроповича.

Вниманию участников мероприятия были представлены фрагменты из документального фильма «У нас все есть» режиссера Азера Алиева, посвященного 70-летию и юбилейным встречам маэстро в Баку, показано слайд-шоу, подготовленное на основе уникальных фотографий, отражающих жизнь, творчество, визиты в Баку Мстислава Ростроповича, а также продемонстрирована выставка экспонатов.

You might also like...

Журналисты и представители НКО обсудили проблемы информационного обеспечения госнацполитики

Read More →