Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  Мубариз Ахмедоглу: Ключ к разрешению судьбы миллионов христианских беженцев на Ближнем Востоке лежит в решении проблемы 1 миллиона беженцев в Карабахе

Мубариз Ахмедоглу: Ключ к разрешению судьбы миллионов христианских беженцев на Ближнем Востоке лежит в решении проблемы 1 миллиона беженцев в Карабахе

13.09.2017  /  

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил инициатором встречи духовных лидеров в Москве.

Как сообщил глава центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу, уважаемый Патриарх Кирилл всегда выдвигал инициативу проведения встречи духовных лидеров Азербайджана и Армении:

«Духовный лидер Азербайджана никогда не отказывался от предложений о встрече с духовным лидером Армении. Напротив, сам проявлял еще большую инициативу в этом вопросе.

Главной причиной того, что армянская сторона в настоящее время не отказывается от инициативы Патриарха Кирилла, является показатель решительности В.Путина в региональной стабильности. Всем известны теплые отношения святейшего Патриарха Кирилла и В.Путина. Однако не только это.

Визит первого дипломата Ватикана П.Паролина в Москву также сыграл важную роль в организации встречи духовных лидеров Азербайджана и Армении.  Накануне встречи Паролина в Москву было анонсировано о проведении им в Москве обсуждений всех региональных конфликтов.

Ватикан считает важнейшей роль России в улучшении положения христиан на Ближнем Востоке. Поэтому Ватикан неоднократно на высоком уровне обсуждал плачевное положение христиан на Ближнем Востоке с правительством и религиозными представителями России.

Подавляющее большинство христиан, численность которых составляет примерно 20 миллионов человек, покидают регион Ближнего Востока. В Ираке, Сирии и Афганистане, можно сказать, не осталось христиан. Начался поток христиан, покидающих Египет. Небольшой поток христиан из Ливана может в любой момент перейти в миграцию. Поэтому ситуация на Ближнем Востоке требует того, чтобы Русская Православная церковь и Ватикан постоянно держали этот вопрос в центре внимания.

You might also like...

Вагит Алекперов: «Лукойл» не планирует уходить из Турции

Read More →