Loading…
 Главная  >  Азербайджан  >  Назим Гусейнов передал в экспозицию Дома Болельщиков в Баку первое Олимпийское золото независимого Азербайджана 

Назим Гусейнов передал в экспозицию Дома Болельщиков в Баку первое Олимпийское золото независимого Азербайджана 

22.06.2015  /  

назим1Легендарный дзюдоист Азербайджана, первый Олимпийский чемпион Азербайджана Назим Гусейнов, посетил Дом Болельщиков «Баку-2015». После встречи с журналистами и болельщиками, чемпион передал в экспозицию Дома свою Олимпийскую медаль, полученную в Барселоне в 1992 году, а также памятный знак лучшего дзюдоиста мира.

С 21 по 28 июня любой желающий сможет рассмотреть в деталях первое Олимпийское золото Азербайджана, посетив Дом Болельщиков.

«Азербайджан и Россию многое объединяет. У нас общая школа борьбы, общая спортивная история» — рассказывает Назим Гусейнов. «На Олимпиаде в Торонто мы выступали как объединенная команда СНГ. Олимпийское знамя нашей объединенной команды нес Александр Карелин, борец из России, а знамя Азербайджана доверили мне».

«Когда выходишь на татами, перед тобой – противник, которого ты должен победить. Но так – только на татами.  Спорт невероятно объединяет людей, и после самой жесткой схватки мы расставались друзьями. Я хотел бы пожелать России, Азербайджану, всем участникам Европейских Игр – мира, здоровья и настоящего успеха».

Назим Гусейнов – выдающийся советский и азербайджанский дзюдоист, первый олимпийский чемпион независимого Азербайджана, завоевавший свою медаль в Барселоне на Играх 1992 года. По итогам 1992 года был признан лучшим дзюдоистом мира. Указом Президента Азербайджанской Республики был награждён орденом «Слава».

You might also like...

Главы МИД стран Тюркского совета собрались в Баку

Read More →