Loading…
 Главная  >  Азербайджан  >  Назим Гусейнов передал в экспозицию Дома Болельщиков в Баку первое Олимпийское золото независимого Азербайджана 

Назим Гусейнов передал в экспозицию Дома Болельщиков в Баку первое Олимпийское золото независимого Азербайджана 

22.06.2015  /  

назим1Легендарный дзюдоист Азербайджана, первый Олимпийский чемпион Азербайджана Назим Гусейнов, посетил Дом Болельщиков «Баку-2015». После встречи с журналистами и болельщиками, чемпион передал в экспозицию Дома свою Олимпийскую медаль, полученную в Барселоне в 1992 году, а также памятный знак лучшего дзюдоиста мира.

С 21 по 28 июня любой желающий сможет рассмотреть в деталях первое Олимпийское золото Азербайджана, посетив Дом Болельщиков.

«Азербайджан и Россию многое объединяет. У нас общая школа борьбы, общая спортивная история» — рассказывает Назим Гусейнов. «На Олимпиаде в Торонто мы выступали как объединенная команда СНГ. Олимпийское знамя нашей объединенной команды нес Александр Карелин, борец из России, а знамя Азербайджана доверили мне».

«Когда выходишь на татами, перед тобой – противник, которого ты должен победить. Но так – только на татами.  Спорт невероятно объединяет людей, и после самой жесткой схватки мы расставались друзьями. Я хотел бы пожелать России, Азербайджану, всем участникам Европейских Игр – мира, здоровья и настоящего успеха».

Назим Гусейнов – выдающийся советский и азербайджанский дзюдоист, первый олимпийский чемпион независимого Азербайджана, завоевавший свою медаль в Барселоне на Играх 1992 года. По итогам 1992 года был признан лучшим дзюдоистом мира. Указом Президента Азербайджанской Республики был награждён орденом «Слава».

You might also like...

В Азербайджане отмечают День Республики

Read More →