Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  На фестивале «Вкусная Рязань» была представлена и азербайджанская кухня

На фестивале «Вкусная Рязань» была представлена и азербайджанская кухня

06.08.2017  /  

Первый в истории Рязани гастрономический фестиваль порадовал жителей города масштабной торговой и развлекательной программой.

В субботу, 5 августа, на территории ЦПКиО состоялся первый гастрономический фестиваль «Вкусная Рязань». Его участниками стали предприятия общественного питания и сельхозпроизводители, а гостями – жители города.

Мероприятие стало одним из региональных проектов, созданных в поддержку развития сферы туризма, особое внимание которой уделяет глава региона Николай Любимов. Также проект стал своеобразным продолжением серии мероприятий, направленных на поддержку рязанских товаропроизводителей.

На торжественном открытии фестиваля к гостям обратился глава администрации Рязани Олег Булеков. Он поприветствовал жителей города и отметил, что новый формат гастрономического праздника является по-настоящему крупным событием в жизни города.

– Более 50 предприятий общественного питания и пищевой промышленности удивят сегодня рязанцев ассортиментом своей продукции и докажут, что рязанские товары – это гарант качества, – подчеркнул глава городской администрации.

Организаторы подготовили для гостей фестиваля масштабную программу. Одним из главных событий городского мероприятия стал отборочный тур конкурса «Chef a la Russe 2018». Участие в нём приняли известные предприятия рязанского общепита: «Бон аппетит», «Небо», «БуфетЪ», «Графин», «Окская жемчужина» и гриль-бар «Пятный океан».

Кроме того, на мероприятии развернулась ярмарка товаров от рязанских производителей. Жители города смогли продегустировать и приобрести молочную, мясную, хлебную продукцию, а также варенье, мёд, овощи, фрукты и сладости.

Также жителей города ассортиментом продукции радовали рязанские рестораны и кафе. На их кулинарных площадках можно было узнать секреты приготовления многих блюд из их меню.

На площадке «SELGROS cash&carry» повара удивляли рязанцев разнообразием мяса, зажаренного на огне. Там же состоялись мастер-классы по созданию бургеров, праздник барбекю и приготовление барашка на вертеле, мясо которого смогли попробовать все желающие.

Особое внимание гостей привлёк кулинарный поединок, участниками которого стали Олег Булеков, его заместитель Лариса Крохалёва и руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Рязанской области Елена Нюнина.

На фестивале жители города также познакомились с национальными блюдами Азербайджана, Узбекистана,  Осетии и Афганистана. 

Для детей на «Вкусной Рязани» работали интерактивные игровые площадки, где юных рязанцев знакомили с техникой украшения блюд и создания кулинарных шедевров.

Не обошлось мероприятие без семейных спортивных конкурсов и мастер-классов по йоге, здоровому питанию и продуктивному шопингу.

Организаторы надеются, что фестиваль станет доброй городской традицией и год от года будет прививать любовь рязанцев к местным товарам.

You might also like...

В Азербайджане предложено создать Фонд содействия образованию

Read More →