Loading…
 Главная  >  Культура  >  Определились участники Международного фестиваля туристических фильмов в Баку

Определились участники Международного фестиваля туристических фильмов в Баку

11.10.2017  /  

В столице Азербайджана 15-18 ноября 2017 года пройдет IV Бакинский международный фестиваль туристических фильмов, передает Trend Life со ссылкой на пресс-службу министерства культуры и туризма АР.

Цель фестиваля, проводимого при организации министерства культуры и туризма, — пропаганда фильмов, посвященных различным аспектам туризма, которые будут способствовать развитию внутреннего и международного туризма, а также поощрение авторов лучших картин. Фестиваль также ставит задачу привлечь внимание к туристическому потенциалу Азербайджана в качестве одного из международных центров исторического и культурного наследия.

Прием работ на фестиваль завершился первого октября текущего года. На рассмотрение отборочной комиссии фестиваля было представлено 424 фильма из 70 стран мира. Комиссия допустила к участию в конкурсной программе 84 фильма из 40 стран.

Фестиваль проходит в пяти категориях: «Страна, регион, город», «Культура, традиции», «Рекламные фильмы», «Экотуризм и другие виды туризма», «TV-продукция» (фильмы, видеоролики).

Представленные на фестиваль работы будут оцениваться международным жюри, в состав которого войдут кинематографисты, представители медиа-индустрии, эксперты по туризму и путешествиям.

Члены жюри определят трех победителей в каждой категории фестиваля (I, II, III места). Отечественные фильмы, вошедшие в программу, также поборются за национальную награду фестиваля. Лучшему фильму будет присужден Гран-при фестиваля.

В рамках фестиваля будут проведены семинары, показы, обсуждения, встречи с авторами фильмов и экспертами в сфере туризма и другие мероприятия.

Бакинский международный фестиваль туристических фильмов является членом Международного комитета фестивалей туристических фильмов (CIFFT), штаб-квартира которого находится в Вене (Австрия).

You might also like...

Авиакомпания «Atlasglobal» — эталон дружелюбия, гостеприимства и близости к пассажиру

Read More →