Loading…
 Главная  >  АКТУАЛЬНО  >  Парк Дружбы народов станет достопримечательностью для гостей ЧМ-2018

Парк Дружбы народов станет достопримечательностью для гостей ЧМ-2018

26.10.2017  /  

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров провел рабочую встречу с председателем региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» Ростиславом Хугаевым.

Ростислав Хугаев рассказал главе региона о ходе строительства Парка дружбы народов в Самаре. По его словам, новый комплекс позволит жителям и гостям города больше узнать о традициях, истории, культуре народов, проживающих в Самарской области. Также он отметил, что при строительстве национальных подворий в первую очередь учитывался принцип равноправия для представителей всех представленных народностей. Строительство велось с соблюдением исторических обычаев и технологий. «Мы с гордостью можем сказать, что аналогов нашего парка в России нет», – подчеркнул Ростислав Хугаев.

Дмитрий Азаров выразил уверенность в том, что в Парке дружбы народов  можно будет принять гостей Чемпионата мира по футболу.

Ростислав Хугаев пригласил главу региона посетить Парк дружбы народов, а также предложил встретиться с руководителями национально-культурных объединений Самарской области. Глава региона подчеркнул необходимость такой встречи и дал согласие.

Парк Дружбы народов – архитектурный ансамбль из 22 подворий, раскрывающих культуру этносов, проживающих в Самарском крае. Основной принцип организации пространства комплекса – равенство. Каждое подворье занимает равную площадь – 5 соток. В каждом доме планируется организовать интерактивную этнографическую комнату, лингафонные кабинеты, национальную библиотеку, ремесленную мастерскую. В них будут представлены предметы быта и творчества – всё, что отражает особенности культур разных народов.

Центральным объектом комплекса станет Дом Национальностей, в котором будет концертный зал, конференц-зал, помещения для общественных молодежных организаций и гостиничные номера. В центре этнокультурного комплекса предусмотрена площадь для проведения национальных праздников, в которых смогут участвовать 10-15 тыс. человек.

В этнокультурном комплексе «Парк Дружбы народов» планируется проведение экскурсий, концертов, конференций, национальных свадеб, межнациональных праздников и фестивалей.

You might also like...

Мусаев Эльмар Расим оглу и Годжаев Захид Адыгезал оглу избраны членами-корреспондентами РАН

Read More →