Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  Представители национально-культурных центров Сургута поделились своими традициями

Представители национально-культурных центров Сургута поделились своими традициями

08.11.2017  /  

Познакомиться с особенностями национальной кухни, увидеть семейные реликвии, прикоснуться к уникальным работам выдающихся мастеров и, конечно же, насладиться пением и танцами различных творческих коллективов…

Все это смогли сделать сургутяне в Городском культурном центре. Здесь состоялся концерт «Россия народом сильна», который ежегодно проводят в рамках проекта «Сургут – наш общий дом».

Организаторы проекта «Сургут – наш общий дом» отмечают, что он призван созидать межнациональные отношения и направлен на возрождение традиционных народных культур, включая в себя целый цикл мероприятий. Навруз, Масленица и другие национальные праздники, которые через культуру и традиционный быт позволяют познавать жизнь тех народов, которые проживают на территории северного города.

— Таким образом у нас происходит взаимопроникновение культур. Сегодня в зале у нас царит атмосфера дружелюбия и настоящего единства. Я очень рад, что это мероприятие мы проводим день в день с общероссийским праздником, ведь здесь как нельзя ярче можно увидеть, что мы — единый народ, единая нация, — подчеркивает режиссер Городского культурного центра Александр Стойко.

В мероприятии приняли участие 13 национально-культурных объединений и центров. Рядом с концертным залом на выставке «Хоровод дружбы» они представили работы своих мастеров, различные кулинарные изыски, которые каждый желающий мог отведать. Здесь же можно было познакомиться с национальными костюмами и ремеслами.

В этом году организаторы не ограничились только выставкой и праздничным концертом. В рамках мероприятий они решили наградить представителей национально-культурных центров, которые имеют определенные достижения.

— Этих людей мы решили представить всем центрам, чтобы они, как говорится, знали своих героев в лицо. Очень многие люди посвящают себя именно возрождению и сохранению традиционной народной культуры и передаче национальных обычаев и традиций из поколения в поколение. Именно таких людей мы планируем чествовать на нашей сцене, — заключает Александр Стойко.

В день проведения концерта представители всех 13 национально-культурных центров получили благодарственные письма от Городского культурного центра. Не исключено, что для проведения праздничного концерта и выставки в будущем году организаторы определят более масштабную площадку, чтобы удалось разместить всех желающих, а их в этом году было предостаточно.

You might also like...

Ежегодный оборот в сфере услуг между Азербайджаном и Россией составляет порядка 400 миллионов долларов

Read More →