Loading…
 Главная  >  Новости RU  >  Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил «Благодарностями» московских журналистов

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил «Благодарностями» московских журналистов

15.12.2018  /  

В Москве прошло заседании Медиаклуба, созданного при Полномочном представительстве Татарстана в РФ, в котором принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Он вручил «Благодарности Президента Татарстана» московским журналистам — заместителю главного редактора федеральной газеты «Татарский мир» Лейсан Ситдиковой и заместителю председателя Московского городского регионального отделения Союза журналистов России, первому зампреду Всероссийского конгресса этножурналистов «Культура мира» Ларисе Шамиковой

Модератором выступил председатель Медиаклуба, выпускник Казанского университета, главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин. Во встрече с журналистами также принял участие руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айрат Зарипов.

Открыл заседание Медиаклуба заместитель Премьер-министра Республики Татарстан — Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин: «Хочу особо отметить и поблагодарить за постоянную поддержку и помощь журналистов — Рената Абдуллина, Дмитрия Нестерова, Лилию Гильдееву, Максима Шарафутдинова, Олега Павлова, Лейсан Дусаеву, Марата Сафарова, Рината Сафиевича Мухамадиева».

Равиль Ахметшин подчеркнул, что в зале присутствуют не только представители СМИ, но режиссеры и продюсеры, рассказал  о сотрудничестве Полпредства Республики Татарстан с кинокомпанией «Вианж Продакшн», генеральным продюсером которого является Ильнур Рафиков.

Также Равиль Калимуллович представил гостя встречи Рашида Нугманова, режиссера советскогофильма «Игла»,
в этом году отметившего свое 30-летие. Главную роль в знаменитой киноленте сыграл лидер группы «Кино» легендарный музыкант Виктор Цой.

В ходе заседания члены Медиаклуба задали Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову ряд вопросов. Один из них был посвящён тому, какие меры принимает Татарстан по развитию и популяризации татарского языка. «Мы реализуем ряд программ в части сохранения татарского языка. Сегодня есть возможность изучать татарский язык, получая информацию о национальной культуре и истории через онлайн-школу «Ана теле“. Мы активно взаимодействуем с татарами, проживающими за пределами республики. Но никто не сможет заставить изучать татарский язык. Поэтому каждый должен начать эту работу с себя», — заявил Президент Татарстана.

Журналисты поинтересовались, не планируют ли республиканские власти перенять опыт Москвы в части реализации программы по поддержке строительства православных храмов «Программа 200», в том числе, применяя его для строительства мусульманских храмов. Президент Татарстана отметил, что «…реализация подобной программы в Татарстане маловероятна. На территории республики в мире и согласии проживают представители разных национальностей и вероисповеданий, всем конфессиям в Татарстане уделяется равное внимание…»

Также Рустам Минниханов рассказал об опыте Татарстана в части улучшения демографической ситуации в регионе, реализации республиканских программ по капитальному ремонту объектов жилищного комплекса и социально-культурной сферы, подготовке управленческих кадров в республике, поддержке молодых врачей и других работников социальной направленности.

В завершении встречи Рустам Минниханов поблагодарил и Равиля Ахметшина за организацию очередной встречи в Медиаклубе, и журналистов: «Спасибо всем, кто пришел. Спасибо за то, что вы всегда с нами. Сегодня собрались наши друзья, выходцы из Татарстана. Те, кто как-то связан с нашей республикой. Спасибо за поддержку «.  

Среди участников заседания было много узнаваемых лиц, это телеведущие «Первого канала» Максим Шарафутдинов и Лариса Медведская, «Телеканала 360» Гузель Камаева, телеканала «РЕН ТВ»Ксения Седунова, ведущие Лейсан Дусаева и Дмитрий Нестеров, первый заместитель гендиректора «Интерфакса» Ренат Абдуллин, корреспондент программы «Петровка, 38» (ТВ-Центр) Марсель Нургатин, ведущая утреннего шоу «Star-перцы» на «Новом радио» Алиса Селезнева, редактор отдела канала «Россия 24» Алина Хусаинова,  корреспондент телеканала «Культура» Алия Шарифуллина, другие московские журналисты и сотрудники СМИ.

Завершилась встреча небольшим концертом. В нем приняли участие солист Большого Театра России Марат Гали, певица Гузель Ахмадеева, пианист Ренат Кармаков, лауреаты международных и российских конкурсов Юрий Заряднов и Юлия Грехова из Санкт-Петербурга. Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, композитор Зульфия Раупова исполнила номер «Зөһрә-сылу» из своего нового мюзикла «Асылкош жырын эзлэп».

Медиаклуб при полпредстве РТ в РФ был организован в 2010 году. Основная цель создания — поддержка общественных инициатив, направленных на содействие развитию экономики Татарстана, помощь в реализации республиканских проектов, в том числе в области сохранения национальной культуры, истории и языка.

Источники: Пресс-служба Президента Республики Татарстан, Пресс-служба Полпредства РТ в РФ

Фото Лилия Ашарфудинова, Эльмира Капкаева

You might also like...

В Москве состоится официальная презентация футбольной команды «Карабах» 

Read More →