Loading…
 Главная  >  Новости AZ  >  Россия-Азербайджан: Укрепление дружбы равно укреплению экономики

Россия-Азербайджан: Укрепление дружбы равно укреплению экономики

20.01.2016  /  

Россия Азербайджан

«Два года назад Азербайджан на базе Госбанка создал профильный департамент по работе с партнерским банкингом. За это время они смогли привлечь в республику 700 миллионов долларов инвестиций.

Мы могли бы, адаптировав законодательство, привлечь десятки миллиардов. Это же длинные деньги в инфраструктурные проекты, что крайне важно сейчас для России». Об этом в своем выступлении на Гайдаровском форуме, который прошел с 13-го по 15-ое января в Москве, рассказал заместитель руководителя Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев. Он является одним из последовательных сторонников обновления существующей банковской системы России, и усилия депутата в этом направлении нашли признание у участников форума: от имени Экспертного Совета Национального рейтингового агентства ему был вручен диплом за значимый вклад в развитие партнерских финансов в России.

В настоящее время в Госдуме находятся шесть законопроектов, разработанных Дмитрием Савельевым. В них содержатся предложения по изменению банковской системы России, с тем чтобы сделать возможным использование новых инструментов, открывающих доступ к новым финансовым рынкам. По инициативе депутата создан и экспертный совет, в составе которого на общественных началах работают представители профессионального и научного сообщества, государственных структур и бизнеса.

Сегодня как никогда актуально найти новые способы развития, максимально смягчив при этом нагрузку на население. Это сейчас задача номер один и в России, и в Азербайджане, считает Д.Савельев. «В сложнейшей ситуации влияния падения цен на нефть и мирового экономического кризиса на экономику Азербайджана, государство сохраняет стабильность, а его руководство демонстрирует завидное умение быстро и качественно реагировать на возникающие вызовы. При этом акцент делается на поддержку населения – примером могут служить контролируемые цены на муку, которые являются самыми низкими в регионе. Активную позицию правительства в этом отношении мы видим и в России. Я уверен, что опыт, перенимаемый друг у друга, экономическое сотрудничество и взаимная поддержка помогут нашим странам качественно пройти этот сложный период», – сказал депутат.

You might also like...

Гала-концерт лауреатов Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов 

Read More →